Таки добрался до "Далласского клуба покупателей".
Меня проняло. И довольно неслабо. Причем, должен отметить, что фильм не использует для этого дешевых трюков и эффектов. Наоборот, мне показалось, что он максимально лаконичен и даже суров.
И хотя в фильме показаны смертельно больные люди, больше всего мне почему-то стало грустно и обидно не из-за того, что в их жизни случилось такое, а от того, что эти люди вынуждены бороться не только со смертью, но и с государством, чтоб иметь право лечиться. Это настолько мерзко и ужасно - все эти фармкампании, коррупция, ложные исследования, подделка результатов, лоббирование законов, которые стоят людям жизней. Просто ужас!
История героя - впечатляет и восхищает. Он будто и не жил вовсе, а пробудился к жизни, только получив смертельный диагноз. Эта история не новая конечно, но здесь она показана отлично - он прошел путь от отчаяния до решительной борьбы, которая придала его жизни смысл, отсутствовавший до этого. И кто бы что ни говорил, да, он делал на этом деньги, но вместе с тем помогал людям, в отличие от настоящих врачей, которые прекрасно знали как обстоят дела и закрывающих на это глаза. А уж потом он и вовсе забыл о своих шкурных интересах. Он начал бороться за идею.
Джаред Лето совершил одно из превращений, в которые даже трудно поверить. Но он вписался в эту роль просто идеально. Такой персонаж получился трогательным, где-то жалким, где-то пронзительным. Но очень живым.
Отличное кино с идеей, заслуженные оскары актерам.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|