Luna Lunatik, спасибо. Думаю вы правы и про избыточность и насыщенность, люблю это, а здесь показалось вполне к месту, и Леди разошлась:) Не всем мои рассказы таковы и до сих пор не знаю, надо ли бить себя по рукам. Кому-то это нравится, кому-то нет, главное оправдать, хе-хе... И это самое важное.
Диалоги затянуты? Косяк. Обычно не страдаю, посмотрю под лупой.
Часы? Тут всё просто. У Ангела не было часов, мальчишка спёр для него. Дядюшка иронично назвал это преступлением, вызванным любовью, т.е. Ангел послужил тому невольной, но причиной, а девушка воспользовалась чувством вины к её обворованному родственнику, чтобы добыча не сорвалась с крючка... Это так, лейтмотив, не основной:)
Loki_2008, призывала! На дорогу выбегала, ручками махала! И таки сработала магия, уря!
Но, поскольку я зануда, сразу уточню - так финал не закономерен, потому что вы не догадались каков он будет? Как-то непонятно написано.
И отчего же непременно должна быть сцена
Цитата:
из которой дальнейшее развитие идеи рассказа невозможно
|
Данный эпизод жизни моих героев закончен. Но впереди открывается новая дорога, как всегда, когда хоть кто-то из персонажей остается жив, хе-хе.
Цитата:
Сообщение от Loki_2008
Какой силы были способности прародителя, если не угасли, разбавившись обычными генами (а ген, судя по тексту - рецессивный).
|
А вот это очень интересное замечание. Э... фантдопущение? Не продумала, вот честно, не подумала о генах!
Цитата:
Сообщение от Loki_2008
Извиняюсь... Но если выдуманный мир - калька с нашего...
|
Мир штрих один. Попутано всё преднамеренно. У меня вообще папенька героини вначале спал перед телевизором, а не за чтение книги. Но я решила, что громоздю громоздкое на громоздкое...
И огромное спасибо за вычитку! Завтра все разберу и поищу подобных блох.