Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2014, 22:48
Сожран в Ужастиках 2015

Город Чудес, вы весьма интересно говорите. Я не знаю, что ещё добавить к вышесказанному. Но, если уж быть предельно честным, я и сам не всегда понимаю о чём пишу, стараясь особо не вкапываться, не вглядываться, не вникать. Мои тексты чаще всего, как бы они не выглядели (коряво, или терпимо), являются "потоком сознания", ибо не запланированы, но придумываются на ходу. Поэтому (возможно!) тут полным полно недосказанностей и недодуманностей.
Но я могу рассказать о том, как этот рассказ появился на свет. Написан он был по мотивам сна, привидевшегося мне в далёкие (но не очень) годы, когда я работал ночным сторожем в уличном кафе. Во сне была далёкая война, заброшенное на краю города кафе, настырный журналист, и "рядом были люди, всегда был кто-то рядом". Проснулся я на рассвете от холода. Близилась осень. Злой туман расползался по улицам, проглатывал дома, деревья, одинокую остановку, наполняющуюся преждевременными людьми. А кафе это - словно корабль призрак дрейфующий в белёсых покрывалах))
Вот как-то так)