31.08.2014, 15:32
|
 |
засекречен
|
|
|
|
Как это не печально признавать, сериал продолжает деградировать. И разочаровывать. Питер Капальди не стал нашим мессией. Да и разве он мог? Музыку всегда заказывает сценарист и если он предпочитает исключительно дабстеп и лирику Джастина Бибера, тут уж некуда деваться.
Больше детскости, больше тупых несмешных шуток и навязчивой, банальной, противоречащей самой себе морали. Скрытый текст - а дальше спойлерные подробности: Линия с дамой, забирающих как бы умерших персонажей "в Рай" весьма интересна, но зная Моффата - объяснение будет скорее всего разочаровывающим и банальным. Первую серию я как-то вытерпел, но вторая... этот резкий переход от клиники с далеком к унылым школьным будням и неудачным попыткам подкатить к Кларе... вгоняют сон. Впрочем, основная линия оказалась не лучше. Вся эта антимилитаристская патетика которая раньше особо не бросалась в глаза и не раздражала, теперь откровенно выводит. Авторы с ней точно перегнули палку. Интересно, а проблему с Гитлером надо было также решить - подарить ему букет милых цветов, напомнить о детстве, о первой любви и всё бы само собой рассосалось? Вот же тугодумы Черчилль, Рузвельт, Сталин, столько времени угробили на проблему которую можно было решить за час экранного времени... простите, я просто очень зол.
Нам столько твердили, что далеки не роботы и в итоге почти всё самое важное у них выполняет техническая часть организма. Даже воспоминания. А что делает далека хорошим? Желание убивать далеков, конечно же. Другими словами это не столько хороший далек, сколько далек с изменённой полярностью. "Изменённой полярностью" - лол, вы поняли - отсылка к Джону Пертви. Всяко лучше неуклюжей отсылки к Пондам в этой серии. Эти отсылки тоже задрали, к слову. С другой стороны, повторюсь меня настолько выворачивает от навязчиво-тягучих антивоенных пассажей серии, что вдохновение далека докторовой ненавистью и стремление извести себе подобных я воспринял как освобождение.
Наверное отчасти хорошо, что Бригадир не встретится Одиннадцатому и Двенадцатому Докторам, а не то наверное ему тоже Доктор капал бы на мозги на тему "ты кака-бяка-вояка, я с тобой дружить не буду". Хотя, ту негритянку он правильно не взял. Она не была особо интересной героиней.
А дальше нас ждёт серия с путешествием в Средневековье с Томом Райли в роли Робина Гуда и Беном Миллером в роли Нотингемского Шерифа, как я понимаю. Надеюсь, хоть она повеселее этого будет.
Кстати, часовые роботы были намного страшнее до того как их радикально очеловечили. Та же беда, что и с Плачущими Ангелами. Ну почему Моффат не учится на своих ошибках?! :(
Последний раз редактировалось Spy Fox; 31.08.2014 в 17:58.
|