Извините, я уже считаю, что тему надо почистить: всего пара постов имеет хоть какое-то отношение к делу.
ГЧ, писать питчи - не развлекуха. Это очень-очень полезно, даже если потом не показывать их никаким редакторам. По той простой причине, что позволяют автору сформулировать хотя бы для самого себя суть собственного рассказа. И это сказывается в высшей степени полезно, поскольку многие зачастую не имеют представления о собственных идеях. Ну, иногда невредно полюбоваться и на трескучую пустоту, что ты сам произвел. Если сложно написать питч, то, скорее всего, и текст, уж простите, УГ - ни структуры, ни идей. Меня всю жизнь удивляет, как авторы смущаются, когда их спрашивают "о чем это?" В лучшем случае начинают пересказывать фабулу, и это - взрослые люди!
Я вообще предлагала начать с логлайнов:) затем перейти к питчам, от них - к синопсисам, а то и тритментам. Рейст, как обычно выбрал золотую середину.
К самопиару питчи, логлайны и тритменты имеют очень опосредованное отношение. Только к умению четко и внятно рассказать о своем тексте, чтобы человек, ежедневно работающий с десятками таких желающих, сразу понял, что ему стоит поглядеть именно этот текст.
Если кабак в теме сменится рабочей активностью, расскажу интересное по теме. Если тема продолжит сходить на нет, ну и суда нет.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 30.08.2014 в 10:58.
|