Цитата:
Сообщение от Алина Бесновата
Спасибо на добром слове. Рада вас здесь видеть. А то я боялась, что похвалила L.E. за заступничество "Классиков", а вас упомянуть забыла. Вы меня тоже тогда ух как поддержали! Рада, что и сейчас не потратила ваше время зазря.
Про халат как-то само пришло при последней правке, так и оставила. Мол, у этого халатообразного наряда есть какое-то традиционное название, но героиня его не знает. Хотя, звучит и вправду неестественно, как говрят, "слишком литуратизированнно". А про сабельную бороду так и предсталялось. Вы верно визуализировали образ.
Про отглагольные прилагательные это даже не отдельная тема, а целая темище. Помнится, Олди на "Звёздном мосту" называли это "вкусом к слову". Это как с музыкой: далеко не всем дано и развивать можно до бесконечности. Это я не к тому, что не надо учиться, ведь лучшим всё равно не стать. А к тому, что на данном этапе мастерства я слышу именно так. Поднаторею, буду слышать Слово по другому, буду и писать по другому. Дело вкуса. Был бы тоньше, и блюда бы выпекала поизысканее.
Ещё раз спасибо, что нашли минутку отписаться. Мне, честно, было очень важно услышать ваше мнение. С науилучшими!
|
И вам спасибо. Я тоже рад, что вы продолжаете творить, несмотря на все перипетии, с которыми вам приходится сталкиваться и в реале и на форуме.
Вы правы, всё зависит от самого литератора и его предпочтений. С Олди незнаком, но то, что «вкус» можно развить – это правда. Хотя, некоторым везёт и они, не прилагая особых усилий, виртуозно владеют пером. У вас хорошо развит «вкус», не знаю, приобретённый он у вас или врождённый, но его можно улучшить, как мне кажется. Возможно, если бы вы почитали Нору Галь «Слово живое и мертвое», то это как-то вам помогло в совершенствовании стиля. Да, и не подумайте, что я пытаюсь вас чему-то тут учить, просто мне эта книга хорошо в своё время помогла, и я стал лучше слышать Слово, надеюсь, и вам она будет полезной, если вы её раньше не читали, конечно.
Спасибо, мне тоже очень нравится ваше творчество. Думаю, данный рассказ должен занять высокое место на конкурсе, если только его будут оценивать с литературной точки зрения, а не с какой-либо ещё. Желаю удачи и успехов - во всём!