Мне предложенный тобой концепт "от войны к миру" (и туда рассказ "половина лохматых" таки идеально вписывается сразу за Us and Them: мир, он, зараза, бывает очень разный, вплоть до условного) нравится больше собственного изначального "На войне как на войне". Потому что я вообще не люблю полной чернухи ("Крыса", кстати!) с отдельными вкраплениями человечности, порожденными строго индивидуальными особенностями отдельно взятых людей. Мне обязательно надо, чтоб была табличка "Выход рядом", осиянная всеми цветами радуги.
При этом мне крайне интересно, что вытанцуется в итоге. Могут выплыть рассказы, которых я банально не читала. Если что еще сама вспомню, обязательно подкину. Опять-таки, приятно не самой голову ломать:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 29.08.2014 в 17:15.
|