Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2014, 09:07
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел "Пленницы" с Хью Джекманом.
Ох уж эти маленькие городки! Вечно в них случается что-то плохое. Вот и здесь, в какой-то американской глубинке, средь бела дня пропали две девочки. Полиция что-то там расследует, но родители пропавших считают, что это делается недостаточно активно и добросовестно. Они решают взять дело в свои руки.
Сначала я опять начал раздражаться что слишком много маньяков и убийц для такого маленького городка. А потом понял, что нет - здесь это все логично, продумано и объяснимо.
И вот что здесь интересно. Здесь показано, что обычный человек в определенных условиях может стать не лучше маньяка - так же может быть способен на страшные поступки ради своих целей. Просто надо чтобы у него была мотивация. В какой момент вот такая вот крайняя мужественность и готовность отстаивать и защищать становится бесчеловечностью? И еще - закрыть глаза и делать вид, что ты не при чем, тем самым поощряя жестокость, но не желая самому пачкать руки - это ведь, возможно, еще хуже?
Крепкий сценарий. Отличные актеры. Атмосфера очень мрачная, напряжение не спадает до финала.
Фильм, интересный не только детективной историей, но и непростыми морально-этическими ситуациями.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)