Мы опять рискуем уйти в оффтоп и флуд.
Но лично мне интересно посмотреть на себя глазами т.н. укр.говорящей Миланики (для нее родной - все-таки, русский язык, хотя на украинском она говорит свободно. Кстати, у Миланики, как и у другой знакомой одесситки - чисто "московское" произношение, хотя в 100 км от Москвы уже немного другой выговор), ну или автора рассказа - Алины. Допустим, Алина прикалывается надо мной, как москалем. Считать ее изначально неправой во всем? Будет ли это умно с моей стороны? Вот тут выше Луна - с кем у меня во многих отношениях разные взгляды, написала, что не нужно особо обращать внимание на критиков. У меня нет такой уверенности, мне нужен взгляд со стороны. Благо, есть Миланика, есть Борис Долинго, есть еще ряд людей, к которым я всегда могу обратиться.
Цитата:
Сообщение от e_allard
Резали глаза такие слова, как "магометанки" (почему не мусульманки?), муниципальный вместе с городской (это синонимы, муниципальная собственность - это собственность города).
|
Потому что это не репортаж с места событий. А гротеск, фантасмагория, альтернативная реальность.
Потому что это - социальная фантастика, а не научно-популярная литература.
Вообще, у меня нет особого желания выступать защитником этого рассказа из-за не очень конструктивной позиции автора по поводу дальнейшей работы над рассказом. Но и каких-то отдельных достоинств этого рассказа, не забывая о недостатках, отрицать не хотелось бы.