Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 15:26
Свой человек

Очень политизированно, что вызывает у меня отвращение всегда. Все дается в лоб, голый реализм по сути. Какое здесь фант.допущение? Мнемон? Ну это настолько устарело, что может вызвать лишь улыбку. Первый рассказ автора в Малом фантазме мне очень понравился. Здесь, разочарование. Резали глаза такие слова, как "магометанки" (почему не мусульманки?), муниципальный вместе с городской (это синонимы, муниципальная собственность - это собственность города). Где здесь тема? Где неграмотный народ и искусство для него? Коран на нерусском языке? Утвержденные партией и правительства рассказы для журнала (намек что ли?).

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
над какими, например?
Я допускаю, что события на Украине затмили мой взор и не позволяют судить здраво о творчестве укр-говорящих авторов. Но всё равно интересно, над какими вещами вас заставил задуматься именно этот рассказ? Над фильмом Джонни-мнемоник и плохой игрой Кеану Ривза в последние годы?
Если бы вы меня спросили, я бы сказал - ни над чем не заставил. Тут все на поверхности, табуреткой по голове. Скучно.

Последний раз редактировалось e_allard; 28.08.2014 в 16:38.