Показать сообщение отдельно
  #39  
Старый 28.08.2014, 12:25
Посетитель
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 25
Репутация: 4 [+/-]
Рассказ прочитала с интересом. Не скрою, какие-то моменты вызывали бурный внутренний протест и отторжение, но я понимала, зачем автор это делает, и что для данного конкретного текста только так и возможно. Интерес сохранила до последней строчки, и, признаюсь, рассказ меня зацепил. До боли знакомые персонажи, и, что самое печальное, фантастического в этой работе очень мало. Я бы сказала: острый реализм с небольшим фантдопущением, по крайней мере, мне так прочиталось.
И да, стихотворению Полозковой (к её творчеству отношусь с большой симпатией) просто поразилась. Написано еще в 2008 году, о блокаде духовной… и вдруг, в 2014, становится пророческим: «Дорогой товарищ Небесный Вождь, утолитель духовных жажд. Ниспошли нам, пожалуйста, мир и дождь, да, и хлеб наш насущный даждь»… Впрочем, все проблемы материального мира – следствие болезни души.

P.S. Текст, конечно, не мешает еще разок вычитать. Когда эмоционально отойдете от него, пройдитесь еще разок свежим глазом.

P.P.S. По поводу критики… знаете, когда-то я тоже очень бурно реагировала на замечания, а потом ко мне пришла старость мудрость. И стало мне ясно, что каждый критик анализирует не столько мою работу, сколько самого себя. Что он увидел, прочитал, понял, почувствовал… и теперь я ценю каждый новый отзыв, даже отрицательный, как напоминание о том, что все мы очень разные, и от этого чертовски интересно жить. Плюс пользу конструктивных замечаний еще никто не отменял.

Удачи на конкурсе и вообще! Надеюсь, у вас скоро все образуется. Как говорил Форрест Гамп: «Жизнь, как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся».
Ответить с цитированием