Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 08:41
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 4.4:
После профилактической беседы с Бохеноном, наш суровый законник обратил свое внимание на Микки. Ведь народу нужны «хлеб и зрелища», а значит, кто контролирует развлечения, тот и владеет умами населения. Путем недолгих уговоров он достигает полученной цели и следит за Дюраном, которого может сокрушить в случае его малейшей ошибки.
У Дюрана и Бохенона появилась возможность спокойно нагнать конкурентов, которые значительно вырвались вперед по прокладке трансконтинентальной железной дороги. Что дает им обоим уверенности в их будущем успехе.
Наконец-то, у мормонов хватило мозгов на то, чтобы отправить телеграмму о внешнем описании епископа, который должен был быть у них. Надо было сразу отправлять подобную телеграмму, как только Швед появился в их форте. Но и этого недостаточно, чтобы его вздернуть. Во-первых, есть страх у старейшин, что это все-таки их епископ и его смерть станет поводом к их смертям. А, во-вторых, он умеет убеждать. Мне так кажется, что его убьет мальчишка, которого он утопил не до конца.
Также мне понравилась сюжетная линия жены Бохенона, которая испытывает все радости предубеждения со стороны граждан Шайена. Поистине добрые самаритяне там обитают.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)