Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2014, 18:45
некромант этого кладбища

господа, я, конечно, понимаю, что гуманитарию трудно тягаться с технарями, и искренне верю в то, что математика - настолько самодостаточная наука, что сама на себя опирается и сама себе доказательство.
но, я думаю, вы согласитесь с тем, что бывают научные сферы, где теоретического обоснования той или иной гипотезы, скажем так, не вполне достаточно?)
Цитата:
Сообщение от Патриарх Посмотреть сообщение
Именно поэтому фантастика, казавшаяся научной во времена Бредбери и Херберта, сейчас на "твёрдую" НФ уже не тянет
ну да, наука не стоит на месте.
Берроуз, если мне не изменяет память, писал о жизни на Венере, а потом человечество узнало, что условия там, скорее всего, не слишком пригодные для этой самой жизни, по крайней мере, в том ее виде, в каком она представлялась Берроузу.
Но что касается конкретно Бредбери и конкретно 451, то на мой взгляд сие произведение заслуживает более высокого места в нашем рейтинге, поскольку психология современного общества потребления в этом романе показана с пугающей узнаваемостью, а значит, имеют место и серьезность, и правдоподобие.

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 27.08.2014 в 18:52.