Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2014, 17:47
Историческая личность

Круговая порука №1

Читается сразу. Изначально говорится о скорости, и чтение точно такое же получилось – скорость, скорость. Если это была задумка автора, то она удалась. Паузы, конечно, тоже есть, но очень мимолетные, а потом опять скорость.
Что касается искусства. Ну не знаю. По мне так его мало. Я так думаю, что тренировками можно достичь результатов на уровне автоматизма, но искусство – это когда внутренне чувствуешь ту же трассу, тот же болид, соперника, финиш. Этого тут, на мой взгляд, нет.
Про вепря из зрителей очень понравилось. Написать бы, конечно, надо еще постараться, но идея хороша, сразу отметил.
А вот журналисты в виде прихвостня-шакаленка – не получилось почему-то.
В конце у меня не очень пересеклись два эпизода – победа в гонке и отказ идти сверхсрочно. Что за чем следовало во времени. Немножко поразмыслив и перечитав – понял. Мысленно переставил местами эти два эпизода. Да, так тоже можно. Но, наверное, это нормально, когда пишешь про игру со временем.

Текст, видно, что вычитывали. Правда, мне вот это попалось:
Скрытый текст - Попалось!:
Цитата:
Сгустки крови спеклись на голове и вдоль правого виска, ноги ныли, словно по ним прошлись чем-то тяжёлым.
Вдоль правого виска – это не на голове?

В целом о рассказе. Читается не взахлеб, но скорость чувствуется, что очень вписывается в сюжет. Это понравилось.
Стиль понравился, язык. Автор понимает то, о чем пишет – гонки, бои.
Заставляет ли задуматься о выборе, который мы делаем в жизни? Не знаю. Должен бы. Но я если честно этим не проникся. А вот героя представил легко. И переживать за него тоже получилось легко. И это замечательно.
На этом все.

Последний раз редактировалось rusadm-33; 27.08.2014 в 17:55.