Круговая порука №1.
Понравился. Первое что хочется сказать – рассказ читается легко.
Раскачка вначале конечно не очень располагает, просто некая констатация фактов и такой же язык повествования.
Но потом дело пошло и очень даже неплохо.
По сюжету. Он не необычен. Все это мы встречали как минимум в «Сверхестественном». Но мне очень понравился финал. Правда. Узнать, что незаконченное дело, ради которого застрял великий повар в этом мире – это дарственная надпись для любимой – было неожиданно. И это порадовало. Я думал, (и это как бы очевидно и логично), что тут будет что-то вроде необычного блюда, которое он не успел сделать. А оказывается все дело в любви… Про котлеты и бисквиты в конце как-то даже миленько.
В деталях. На мой взгляд мало действий. То есть мало описания какого-то движения. Из-за этого рассказ как бы… вяло-текущий что ли. Возможно, впрочем, что такова задумка автора. Я говорю сейчас о том, что например факт смерти через купание в кипящем масле упоминается постфактум, опрокинутые Аристархом кастрюли и сковородки – только со слов соседки и т.д. Есть лишь два активных момента – когда вдова впервые услышала голос плазмоида и испугалась, и еще эпизод с халтурным тортом. Но я не уверен, что это надо исправлять, читается и без того хорошо.
По тексту есть небольшие замечания.
Впрочем, выловить их несложно. Кстати, запятые вам тоже не везде поставили знающие люди.
В целом: рассказ удался, неувязок нет, стиль написания не напрягает, а учитывая выбранный вид искусства – нет никакого перенасыщения терминами. Чуть подправить ошибочки. И немного поработать над началом на предмет стиля изложения. Все пожалуй.