Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2014, 20:43
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Санни, я употребляю термин "муж" в значении "человек, с которым у тебя собственная семья":) определение термина "семья" тоже на всякий случай уточню - это когда общий дом, в котором под ногами болтается куча детей, собак и кошек, а вокруг дома - сад, в который вся эта куча выметается, когда хочется посидеть в тишине. Причем дом с садом могут быть и метафорой. Но вот общая суматоха вокруг "кучи малы", которую надо совместно вырастить (даже если это и не дети, на самом деле), - уже нет. Смысл семьи в совместном создании и развитии нового, в чем бы оно не осуществлялось.
Я не сомневаюсь в том, что у каждой девушки, которая ищет именно мужа, есть в голове картинка "кучи малы", которую она выращивает совместно с ним, но мы кажется затронули тему пар готовых на "с кем попало"? А с кем попало - это уже не куча мала, это "терпи, казак - атаманом станешь". Логично предположить, что отчаянность подобного шага объясняется не внутренним, а внешним стимулом. Давлением социума, биологическими часами. Не знаю, я же не девушка и не ищу мужа по группам в контакте.

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
И не знаю на счет внутренней пустоты. По-моему, она в другой плоскости, исключающей желание иметь семью. Как раз при ее наличии человек будет полностью счастлив, имея какую-нибудь "цель" вроде "научиться вязать варежки одной рукой" (сделать карьеру, построить и обставить дом) или "увлечение", будь то компьютерные игры или кругосветные путешествия. Потому что быть одному, строго говоря, гораздо проще: не надо подлаживаться, уступать, искать компромиссы, "принимать обязательства", отвечать за что бы то ни было, думать о других людях. Можно сладостно плясать вокруг собственной задницы.
Хм, что-то в твоих словах есть, но тут очевидно же, что одно не должно исключать другого. Цель в жизнЕ и семья, я даже не знаю, что важнее и не хочу взвешивать. И то, и то часть одного целого. Слабо представляю себе семью как самоцель или варежки как самоцель. Есть одно - хочется второго. Есть второе - тянет к первому. Как-то так.
Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
И ещё лучше вместе не бухать.
Ты так говоришь, будто это что-то плохое :D

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 26.08.2014 в 20:47.