Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Оу, знаешь, по моему искреннему убеждению, если девушка думает о семье, то не выходит за "первого встречного". Но установка "найти мужа" - это не то же самое, что цель создать семью. Мамы, бабушки, подружки - все капают на мозги, что тебе уже /подставь нужную цифру лет/ а вон у Маши уже двое детей... и Света начинает поиск мужа скорее потому, что так надо. Я не говорю за весь женский пол, ни в коем случае. Возможно, мое впечатление как раз ошибочно, но появилось оно не на голом месте. Ну или на голом, но не на том.
Апд. Одиночество. Хм. Это не то, чего стоит бояться. Если у человека есть жизненная цель, он привлекателен сам по себе, как личность, даже если эта цель - какая-нибудь фигня, вроде научиться вязать варежки одной рукой. А заполнять внутреннюю пустоту связями с людьми - не выход. Но это все достаточно очевидные вещи, нет?
|
Санни, я употребляю термин "муж" в значении "человек, с которым у тебя собственная семья":) определение термина "семья" тоже на всякий случай уточню - это когда общий дом, в котором под ногами болтается куча детей, собак и кошек, а вокруг дома - сад, в который вся эта куча выметается, когда хочется посидеть в тишине. Причем дом с садом могут быть и метафорой. Но вот общая суматоха вокруг "кучи малы", которую надо совместно вырастить (даже если это и не дети, на самом деле), - уже нет. Смысл семьи в совместном создании и развитии нового, в чем бы оно не осуществлялось.
И не знаю на счет внутренней пустоты. По-моему, она в другой плоскости, исключающей желание иметь семью. Как раз при ее наличии человек будет полностью счастлив, имея какую-нибудь "цель" вроде "научиться вязать варежки одной рукой" (сделать карьеру, построить и обставить дом) или "увлечение", будь то компьютерные игры или кругосветные путешествия. Потому что быть одному, строго говоря, гораздо проще: не надо подлаживаться, уступать, искать компромиссы, "принимать обязательства", отвечать за что бы то ни было, думать о других людях. Можно сладостно плясать вокруг собственной задницы.