Цитата:
Сообщение от Иллария
Санни, ты всерьез полагаешь, что боязнь одиночества и желание иметь семью - следствие воспитания? И что про стадное животное - это всего лишь слова?
|
Оу, знаешь, по моему искреннему убеждению, если девушка думает о семье, то не выходит за "первого встречного". Но установка "найти мужа" - это не то же самое, что цель создать семью. Мамы, бабушки, подружки - все капают на мозги, что тебе уже /подставь нужную цифру лет/ а вон у Маши уже двое детей... и Света начинает поиск мужа скорее потому, что так надо. Я не говорю за весь женский пол, ни в коем случае. Возможно, мое впечатление как раз ошибочно, но появилось оно не на голом месте. Ну или на голом, но не на том.
Апд. Одиночество. Хм. Это не то, чего стоит бояться. Если у человека есть жизненная цель, он привлекателен сам по себе, как личность, даже если эта цель - какая-нибудь фигня, вроде научиться вязать варежки одной рукой. А заполнять внутреннюю пустоту связями с людьми - не выход. Но это все достаточно очевидные вещи, нет?
Цитата:
Сообщение от Иллария
Но что "зубоскалы" в такой гипотетической ситуации преобладали бы, мне тоже кажется. Впрочем, какой-то процент из них должен оказаться "незанятым". А совпадение чувства юмора уже вполне себе повод для совместной чашки кофе. После которой можно или попросить номер телефона, чтоб при случае переброситься еще парой шуток, либо не попросить. А также получить его в ответ на просьбу, или не получить.
|
Ты как всегда красиво вербализовала то, о чем я успел только подумать. Да, безусловно, так можно взаправду найти мужа или друга. О, не будем поднимать тему того, возможна ли дружба между полами. Не люблю лапшу)