Прочел "Ордо ксенус" Дена Абнетта.
Со вселенной Warhammer 40k я сталкивал уже когда-то очень давно, но ни одной книги до сего месяца не читал. Как-то не сложилось. Да и не цеплял меня особо этот мир, хотя, безусловно, он очень продуман и оттого интересен.
Книга для меня, как читателя, впервые столкнувшегося с книжной версией вселенной, оказалась простой. То есть там не было непонятных слов, терминов - в том смысле, что все это разъяснялось либо по тексту, либо в сносках. Плюсом и сам мир выстраивался постепенно, вырастая этакой громадой и все время развиваясь, раскрывая новые детали. Но, увы, я убедился в очередной раз, что боевик на боевик не приходится. С экшном у меня не самые теплые отношения — я редко читаю, вернее, редко нахожу интереснее в этом жанре вещи, поэтому при всем уважении к книге, она прошла мимо. Герои были интересными, пока я читал, но сейчас, по прошествии времени, я не вспомню даже толком их имен. Это не минус книги, скорее мое личное отношение к подобным текстам. Зато там прекрасно выписан мир, и те, кто только начинает знакомиться с Warhammer 40k, пожалуй, смогут очень легко влиться во вселенную и получат представления об основах и правилах, по которым живут герои.
Довольно много технической информации об оружии. На деле это было интересно читать, но суховатый стиль (то ли авторский, то ли переводчик постарался) не позволял зацепиться окончательно и уйти в книгу с головой.
В целом - это было хорошее знакомство, но продолжения не будет.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|