26.08.2014, 14:22
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Общее замечание. В рассказ впихнули очень много информации. Вроде и хорошо- но на эмоциональный фон (чтобы влезтть в заданное количество знаков) места почти не осталось. Получился скорее не рассказ, а биографический очерк.
Второе - смазанный финал. Он и наполовину не отражает той эмоции, к которой вёл автор
Третье - причина изменения героя остаётся за кадром. нам сказали - но из-за нехватки фона мы её не прочуствовали
Скрытый текст - Шероховатости:
Текст не "Ё" -тирован
Цитата:
- Издевательство над жителями Детройта, вот что это такое, - прокомментировал в визиоэфире последнюю новость критик и общественный деятель Равон Пауль. – При всем уважении к Марвусу
|
я что-то пропустил? а где были предыдущие?
Цитата:
Но все уже смутно понимали, чего хочет Марвус Монтойя. Он, конечно, не признавался. От прямых вопросов уходил, уловки репортеров раскусывал с блеском
|
ощущение, что потерялся кусок текста.
Цитата:
Он вообще смеялся по всякому поводу ("будто любое явление жизни заслуживает того, чтобы сделать его объектом радости")
|
замечание - скобки, особенно при выбранном стиле придают тексту более деловой вид.
Цитата:
дружелюбный, но попробуй надави на такого – черт знает, что выйдет!
|
возможно запятая не нужна, если тут подчинительный союз или союзное слово в составе неразложимого сочетания
Цитата:
Гость что ли, или прислуга?
|
обособить запятыми
Цитата:
"Только корешки диа-книг здесь свидетельствуют о том, что в квартире обитает человек, близкий к искусству, - напишет он позже. – В ответ на мое замечание, что я не могу найти ни единой визиограмки, голо-статуэтки или даже старомодного интерактивного холста, Марвус смеется и говорит, что он въехал сюда недавно и почти ничего не трогал после предыдущих хозяев".
|
Повтор?
Цитата:
Ведь я родился и выучился в стране такой маленькой, что вы, если и слышали о ней, то решили, что это название соуса.
|
вышел "литературный паровозик"
Цитата:
И вы поняли все это благодаря прогалам в образовании?! – восхитился журналист.
|
пробелам
устойчивое словосочетание
Цитата:
В трубка раздался хохот, и Гарри почувствовал…
|
трубкЕ
Цитата:
Что было бы, если бы ничего этого не случилось, Марв… Марвус?
|
Повтор?
|