"О краже интеллектуальной собственности, именуемом на народе плагиатом, и поощрении оного бесстыдства"
Помимо этой я участвую ещё в 2-х играх. Эти другие две даже в сумме отнимают меньше времени и сил, чем одна ВЧ, но всё же это нагрузка. К чему это я... есть проект, о котором знают некоторые пользователи этого и других сайтов.
С одной стороны, из-за занятости, я не могу сейчас взяться за его осуществление. С другой, мне очень хочется поделиться с вами этой идеей. Вкратце она уже разбиралась на первой странице данной темы.
"Так при чём тут плагиат?" Как специалист в определённой области, могу сказать, что человек не способен придумать ничего нового, т.к. воображение человека действует лишь на основе опыта, синтезируя те образы, которыми обладает.
Сюжет данной игры построен на целой нише книг, фильмов, других игр - вполне знакомых вам, популярных и любимых многими. Дракула и верфольфы, Франкенштейн и распятья, охотники на нежить и цивильные оккультисты европейских лож, глухие восточноевропейские деревеньки и древние иудейские гримуары. И вот, в очередной раз пересмотрев Стокера, перечитав Кургузова и переиграв Даемонику, я представляю вам своё "давно забытое старое" детище.
Итак, "Звери и Охотники"... игра по обычное расследование убийств, перетекающее в настоящую борьбу со злом, на фоне таинственных западно-славянских пейзажей.
Раздумывая над геймплеем, знакомясь с другими проектами, я придумал массу идей, которые слишком сложно выложить за раз.
Например, сутки тут будут разбиты на 4 фазы - 3 фазы действий и одну особую, боевую.
В каждой фазе игрок может выполнить 3 действия. Причём эти действия надо совершать, строго исходя из наличного положения дел, собственных особенностей персонажа и некоторых игровых правил.
Действия эти можно писать простым манером типа "сходил -поговорил", а можно описать в красках, что прямо повлияет на их результативность.
Игровой сюжет будет иметь чёткий детективный каркас, и будет разделён на акты, в каждом из которых может быть некоторое количество дней, в зависимости от успешности игроков.
Вам придётся осматривать место происшествия, опрашивать (ненавязчиво) население, искать улики и поводы к подозрению, а так же употреблять весь ваш профессиональный арсенал: проводить оккультные обряды, готовить снадобья, освящать оружие, призывать духов, ритуально хоронить покойников, убивать убуров и стерхов.
С каждым актом диспозиция будет меняться, что будет открывать для игроков некоторые новые возможности, а сюжет закручиваться.
Помимо основного будет ещё несколько второстепенных квестов.
Многие квесты не решаются одним способом - к ним будут разные пути (и игроки должны включать фантазию), однако оплошность игроков может перекрыть их, так что будьте осторожны.
Ну и ещё пара мелочей... во-первых, игроки, описывая свою биографию, должны упомянуть конкретные особенности персов - например, "сова", или там "близорукий" - на манер перков из Фоллаута; во-вторых, в игре будет попадаться много специфичных понятий, уточнение которых возможно в википедии или у меня в ЛС.
Поскольку одни игровые сутки равны 4-м ходам, скорее всего игра затянется. Но это не так плохо уже по тому, что сами ходы тут надо будет совершать расчётливо, с оглядкой на остальную команду, чтобы не подвести всех.
Последний раз редактировалось Криадан; 26.08.2014 в 13:13.
|