Посмотрел The Divide (2011г.).
Название фильма напоминает мне об одном дополнении к Fallout: New Vegas, и в общем-то не зря, потому что в ленте речь тоже идет об апокалипсисе и его последствиях. Точнее, это такой фантик - на город сбрасывают ядерную бомбу, и группа счастливчиков успевает укрыться в бункере-убежище. Они заперты в нем на неопределенный срок, они напуганы, обозлены и им уже никто не указ. Думаю, сообразительные и не слишком верящие в людское благородство уже догадались, что началось потом. Собственно, все два часа фильма рассказывают нам о том, что будет, если запереть в четырех стенах нескольких вроде бы нормальных и адекватных людей, в прошлой жизни бывших соседями и почти друзьями. Пересказывать подробности этих содома и гоморры я смысла не вижу, однако должен сказать, что фильм мне понравился. Нет, мне понравилось не то, что я видел на экране, а скорее то, как это было сделано. Например, гримеры прекрасно поработали - им удалось очень грамотно и достоверно изобразить истощение, помутнение рассудка, бессонницу и прочие радости жизни. Актерская игра тоже на высоте - например, Майло Вентимилья (Майло это Питер из "Героев"), отлично показал, как вроде бы нормальный и даже где-то благородный парень постепенно превращается в жуткое бесчеловечное и даже бесполое существо, пожираемый болезнью и безумием замкнутого пространства. Еще я нашел для себя новую "актрису для изучения" - Лоран Джерман, чья довольно экзотическая красота пришлась мне глубоко по нутру.
Довольно неплохая попытка пофилософствовать на тему человеческого выживания.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|