Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2014, 08:39
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Я лучше сдохну, чем возьму незаработанные деньги. Да они мне и не нужны. Врач ведь не знает, что Наган лишь пневматический. .
Спасибо, успокоил. Хорошо, что врач понимает в пистолетах не больше моего.

А деньги - это всего лишь деньги. Один из жизненных ресурсов, причем "надстроечный", последний после здоровья, интеллекта, образования, воли к победе, умения выкручиваться и проч... Лично я всю жизнь и даю спокойно, когда есть. И беру так же легко при необходимости. Нормальный круговорот веществ в природе. Хлеб, пущенный по водам.

В долг давать и брать, правда, терпеть не могу. Даю, когда можно поделиться, не делая зарубки, сколько именно и когда конкретно вернут. Моя любимая история, как однажды я отдала отпускные и всю "заначку" полностью, потому что они явно больше требовались в другом месте. У меня в тот момент стоял вопрос только про "что мы будем есть", а человека могли прибить в буквальном смысле слова. Ну, он пропал из видимости лет на семь-восемь. Забавно, но возник обратно в момент, когда уже я заняла у всех своих друзей сколько у кого было, и надрывно соображала, где взять недостающее, но жизненно необходимое.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 26.08.2014 в 08:46.