Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2014, 07:56
Pro aris et focis

Nagant 1895

Утром за чаем меня осенило, как инкрустировать в рукоять пистолета рисунок без фигурной работы стамеской. Я молниеносно подорвался и полетел в магаз за плексом. Купить оргстекло во Владивостоке - не такое простое дело, доложу я вам. Объехал полгорода, ну и зарулил в оружейный магазин по пути...
Да. Я вернулся с ним. Это СО2-пневмат. Точная копия револьвера Нагана, выполненная из силумина. Если вдруг, чудом, кто-то не знает об этом оружии Великой Октябрьской и Гражданской, под спойлером подробности от нашего резидента в тылу врага.
Скрытый текст - обзор и стрельба:
Watch on YouTube

Когда-то настоящий боевой Наган находился в моем распоряжении целых полгода. Вещдок, орудие убийства. Я часто доставал его из сейфа, рассматривал и гладил. А однажды даже пострелял из него. Знаю, это проступок, граничащий с преступлением, готов ответить перед Всевышним, так как государство меня на этом не поймало.

Счастлив ли я? Нет, я, сука, несчастен!!! Я вылетел в трубу! У меня нет денег! Через четыре дня приезжает врач, как я, мать мою, буду лечиться, а?!!!1111 Так, спокойно, Ипполит, спокойно. Зато у тебя есть Наган, он лучше, чем врач.

Наган, да. Как я вижу тюнинг.

Скрытый текст - дверца Абади и предохранитель (?!):

Обратите внимание на борозду в нижней части дверцы Абади. Это силумин просто на глазах выгрызает стальная пружина. Выход: заказать на "Ганзе" стальную дверцу Абади от боевого Нагана и заменить.
Рядом расположен уродского вида предохранитель. Это бред. На Наганах сроду не было флажковых предохранителей. Выход: выкрутить и выкинуть, отверстие залить эпоксидкой, зашлифовать и закрасить.

Скрытый текст - надписи и накладки рукояти:

Надписи сошлифовать нулевкой, револьвер перекрасить (воронение не нужно, силумин не ржавеет) под цвет воронения дверцы Абади, что мне пришлют. Накладки рукоятки с виду аутентичны, но мне не нравится, какие они наощупь. Как игрушечные. Надо заказать и заменить, но проблема в хитрой защелке, на которой они сидят, скрывая баллон СО2. Надо долго думать.

В заключение напутствие.
Товарищи, не коллекционируйте дорогие вещи! Это очень невыгодно. Бухать - гораздо дешевле, поверьте, я знаю, о чем говорю.