Показать сообщение отдельно
  #44  
Старый 25.08.2014, 18:44
Ветеран
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 674
Репутация: 38 [+/-]
Спасибо, Ранго.
Признаться, вы меня озадачили. Сделать акцент на неграмотность без которого искусство невозможно.
Пример, приведённый вами, впечатляет. Я решил воспользоваться и, если это поможет пройти пресловутую преноминацию, могу предложить вставить в рассказ некоторые эпизоды:
...На областных соревнованиях его железный конь первым пересёк финишную черту.

Рёвом оваций, трибуны встретили нового чемпиона. Это был финал возвещающий об окончании представления и зная это, зрители не жалели эмоций. Их действия были синхронны и предсказуемы, словно исходили от единого многоликого организма, этакого вепря пожирающего пространство, свирепого и ненасытного. Энергия его настолько сильна, что способна любого как поднять на вершину олимпа, так и бросить на дно сточной канавы. Вепрь жаден до зрелищ и беспощаден к проигравшим. Дикий зверь существовал с самого возникновения разумной жизни. Ещё в Колизее, он мог на руках носить своего кумира, и с той же лёгкостью опустить большой палец, стоило тому оступиться на камне. Неудачники его не интересовали. Но, как и вепрю нужны были зрелища, так и жертва нуждалась в выделяемой им энергии, она придавала стимул и вдохновляла на новые свершения, новые представления…

Взглянув на табло, Антон победно вскинул руки...

И снова овации, заслуженные болью, кровью и многочасовыми ежедневными тренировками. Но зрителям не было никакого дела до его метаний и трудностей. Им нужно зрелище, они его получили, и вновь щедро одаривали своего героя исходящими волнами живительной энергии. Тот же рёв, тот же вепрь, разве что более могуществен и многолик.

Обязательные пресс – конференции (кто только их придумал), изматывали не меньше, чем сами гонки. Заполнившие зал журналисты, так же напоминали единый организм, напоминавший скорее прихвостня - шакалёнка из произведения Киплинга, хитрого, проворного и верно служащего вепрю, щекоча его ноздри магией любопытства.

- Скажите, вы часто убивали людей на войне?

- Сколько инфекционных заболеваний вам довелось перенести?

- Как вам удалось быстро восстановиться после травмы?

Антон многозначительно кивал и коротко отвечал на некоторые вопросы. Когда же, шакалёнок не унимался, в дело вмешивался пресс – секретарь:

- Господа, - деловито унимал наиболее назойливых он. – У нас мало времени. Пожалуйста, по – существу.

- Господин Орехов, как вы добились такого успеха?

- Я работал, тренировался, пытался…

Антон затих. Где то, в глубине подсознания, возникли слова: « Изучаю, помогаю, наблюдаю». Опять оно: « где то было», появлялось вдруг и обжигало всё тело. Он часто задавался вопросами: Когда, возможно ли, каким образом? А может, всё это рисовало его воображение? Он нигде не мог найти старика, никто не знал его и не видел, словно его и не существовало, но откуда тогда след от пули на медальоне?

- Что собираетесь делать дальше? – прервал его состояние очередной журналист.

- Видно будет.

Антон улыбался. Как ещё он мог ответить на этот вопрос.

Последний раз редактировалось Антураж; 26.08.2014 в 15:35.
Ответить с цитированием