Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2014, 17:23
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - Пилот "Двеннадцато дока":
Итак, о серии. Вступительный ролик со Страксом оказался весьма кстати, позволив зрителям чуточку расслабиться и подготовиться к путешествию в мир Доктора. Однако шутка, на мой взгляд, слегка затянулась.
Новая заставка очень понравилась шестерёнками и не очень - летящей ТАРДИС, выглядевшей неожиданно мультяшно на фоне завораживающего часового механизма.
Музыка отличная - и в опенинге, и в эндинге, и в серии в целом. Прекрасная работа со звуком.
Итак, Двенадцатый.
Пока что - мне понравились моменты с серьезным Двенадцатым. Лучший момент на мой взгляд - разговор с Кларой в конце, когда Доктор пытается пробиться к ней сквозь невидимую стену отчуждения между ними. Питер там отыграл просто на отлично, и именно его актерский талант, проявленный здесь, помогает мне с оптимизмом смотреть в будущее начавшегося сезона.
Мне сложно смотреть на Питера в смешных сценах.
Это странное чувство. Мне словно бы... неловко, когда Питер играет безумного, странного и бегающего, кружащего Доктора.
Клара, красавица Клара. Прекрасная в этой серии, я даже начинаю понемногу любить её персонаж - именно персонаж, а не прекрасную Дженну Колман, на которую можно смотреть практически вечно.
Что касается сценария... Я люблю Моффата. Правда. Но Стивен, зачем ты опять наклепал много тяжеловесных сцен для пилота?
Зачем вводить огромного динозавра, не сыгравшего практически никакой роли в сюжете, кроме попытки слёзевыжимания?
Зачем цитировать "Рождественское вторжение"?
Зачем так походя вспоминать про Эми Понд?
И зачем, наконец, путать сцены из сценария "Доктора Кто" с "Шерлоком"?
Я люблю обоих. Но, честное слово, мне совершенно не хочется видеть на экране очередного гениального социопата с верным другом, над которым можно ставить эксперименты между моментами, в которые он напоминает ему о человечности.
Так что впечатления смешанные и странные. Пожалуй, я немного расстроен и огорчен, но всё еще с оптимизмом смотрю в будущее.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)