Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2014, 17:21
Местный

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Ну вот автор сыграл свою вариацию "Каравана"... классно сыграл... но до него эту же мелодию уже сколько раз играли... Как к этому относиться? Ну это уже дело читателя.
Короче, вы издеваетесь Я полчаса писала, а вы оказались первым! Нет уж, читайте моё, а потом я ваше почитаю! Серьёзно, я не успела прочитать ваше последнее сообщение, так пробежалась глазами, но мне будет жалко, если пропадёт столько текста.

Я не хочу исправлять свой рассказ, дело это безнадёжное, ведь выше головы не прыгнешь. Но есть вещи, которую я всё же могу исправить. А именно, недопонимание.
Мой старший брат, мой главный критик и подлец, у которого я работаю Золушкой (пишу, пока размораживается свиная печень), внимательно следил за реакцией на мой рассказ. А потом, ничего больше не комментируя, попенял на нашу беседу с редактором. Короче, брат надавил на остатки (или вернее сказать, ошмётки) моей совести и косвенно приказал написать это.
Уважаемый, Борис. Мой брат говорит, что худшее может быть, когда вы хотите быть именно ПОНЯТЫМИ, это использовать цитату, особенно стихотворную. Это я не вас тысячным назвала, а что все сюжеты и мысли вторичны. И уж тем более не хотела вас как-то обидеть.
Про вторичность мой великомудрый (я знаю, ты читаешь) брат сказал, что Борхес видел лишь четрые сюжета (и я пишу постоянно о самоубийстве Бога). А тот же Бредбери помимо Фаренгейта имеет ещё одно хрестоматийное произведение об упадке культуры, рассказ "Улыбка". Так что не вижу минуса в том, чтобы ещё раз сыграть тот же "Караван".
Второе, Борис. Я, честно, узнала, что "УС" - это журнал "Уральский следопыт" только сегодня и всё от того же брата. Он о вас тепло отзывался. И сказал, что я не могу судить о вашем профессионализме из эффекта Данниг-Крюгера, что у вас таких Алин "два ведра в день, и каждая по своему бесновата. В смысле, считает себя внебрачным ребёнком оргии ле Гуин и обоих Стругацких". Вот редактор и работает с теми, кто хотя бы не мешает работать. Меня, без обид, не прельщает публикация в "УС", но повторюсь, извините, что сомневалась в вашем профессионализме.
И последнее. Извините, Борис, за острый язык. Я даже не подумала, но брат (куда без него?) образумил. Я ничего не имела, говоря про вашу личную жизнь и успех у женщин. Неудачная шутка, которую в приличном обществе нельзя произносить. Я желаю вам действительно счастливого брака и, если это не так, то извините за мою молодую глупость.
Борис, я не подлизываюсь к вам. Я, боюсь, что вы восприняли мои слова куда серьёзнее, чем я ваши. Что испортила вам день. Вы уж извините, что я такую важность себе приписываю. Но если это хоть немного вам поднимет настроение, то я искренне прошу извинения за неосторожные слова. Побольше вам в журнал хороших рассказов и поменьше противных Алин. С уважением.