Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2014, 14:48
Местный

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Да мне Ваша позиция нужна лишь для сведения - имеет смысл что-то писать или нет. А эмоционального окраса у нее нет - мне пофиг, если по большому счету.
Даже проще - именно как редактор я ставлю галочку: автор "тяжелый", возиться с ним - себе дороже. Мне работа с автором - тоже должна идти в удовольствие, ну или хотя бы я видел результат какой-нибудь.
Критик из меня - вообще фиговый, не сравнить с Татьяной Россоньери, или с тем же Рейстлином. Зато я примерно представляю, какой рассказ и почему может куда-то попасть, а какой - нет. Когда делаю предварительный отбор для сборника или журнала, смотрю не только "абсолютное" качество рассказа, но и кто автор, а как иначе? Я поправлю пару слов в рассказе, а потом мне автор поднимет писк и визг. А на кой мне это хрен, согласитесь?!
Когда у моей подруги идет ее личный сольник, я все свои дела в сторону отодвигаю, и только у нее на подхвате, жду - когда она мне очередную версию пришлет. Но ей это нужно... Вам - не нужно. Как говорят англичане: Леди с дилижанса, пони легче...
Успехов в творчестве. Искренне...
Проблема всех творческих людей, что они, чего скрывать, думают, что они более творческие, чем другие творческие люди. Потому на сборищах поэтов и художников все такие обидчивые. Обижаются даже тогда, когда при них другого хвалят. И если вы такой уж опытный редактор, то должны были знать об этом.
Другой вопрос, а нужно ли мне куда-то пристраивать рассказ? Если вы хотите за спасибо получить моё творение, то начинать разговор нужно так: Алина, я тут почитал то-то, мне понравилось. Может, сунем его туда и туда. Вот только, чтобы он туда и туда влез, нужно подпилить там-то и там-то.
Я, конечно, не редактор, а так, самовлюблённый писака, потому наверняка много не понимаю. Но вот ваши слова звучат со стороны примерно так: А ну, ребятки, переработайте мне рассказ так, чтобы я писательский пот видел. Тогда я с друзьями-редакторами посоветуюсь, что с вашей работай делать, и если мы найдём место, то куда-нибудь творение приткнём. За спасибо, разумеется. И спасибо скажите мне вы. Ну, неужели, я должна быть в восторге от подобного предложения?
Видно, вы давно девушек не кадрили (это намёк на счастливый брак, а не на мужскую слабость), вот и забыли приёмчики привлечения.