Цитата:
Сообщение от Reistlin
Должен, милочка. Ещё как должен. Сочинять, означает не только перелагать на бумагу свои идеи, но и согласовывать вымысел с реальностью. Делать текст достоверным. Вы в прошлый раз говорили о себе как о сильном авторе, так вот, сильный автор всегда проделывает работу с материалами, даже если ему за это не платят.
В данном случае, я не согласен с ГлавГером, это не фантастика, а именно просчёт. Ваши библиотекари и учителя не часть чиновничьего аппарата, а значит не верно причислять их к ним.
Но зачем я вам об этом говорю, вы ведь пелагический не желаете видеть ошибки и слушать советы других, искренне веря в свою правоту. То что ваш текст вышел в финал Малого Фантазма не делает его отменным. Да, писать вы умеете, но это не значит, что у вас нет ошибок. Да и пишите вы в одном ключе (из того, что я вижу). Пишите то, что нужно читателю, те работы, которые всегда будут пользоваться успехом. Вот когда я увижу работу где нет излишнего надрыва и напускных эмоций я скажу, что вы сильный автор, а пока я вижу человека, который хочет победить в конкурсе и знает, как это сделать. И которому посрать на мнение тех, кому рассказ не нравится.Что же, ваше право. Но если не желаете плохих отзывов, потрудитесь написать об этом в теме, поскольку если и дальше будут выпады, а не ответы критикам (я не о себе), то участие принимать в конкурсе вы будите молча.
Да, и прошу прощения, что стёр ваше сообщение. В этот раз это вышло случайно.
|
Как-то вы остро восприняли мой безобидный комментарий. Ошибка ли назвать учителя чиновником - наверное, да. Ещё несколько грамматических ошибок отыскал Главный Герой. Через год я ещё сама здесь выловлю с десяток погрешностей, неточностей и других несуразностей. Просто я, как любая мать, защищаю своё детище как умею, а вы обижаетесь только потому, что я с вами прямо не согласилась, что вы вот такой внимательный. К сожалению, вместо мнения о рассказе вы лишь указали на мою ошибку. Вот сиди и думай, что кроме ошибки там ничего нет? Или что кроме "чиновника" вас во всём рассказе ничего не зацепило?
Как автор я такой же любитель-дилетант, как и все. Другие на литконкурсы не ходят. Потому и пишу для удовольствия, как умею. Переживать из-за каждой опечатки и найденной со стороны (где всегда виднее) ошибки - себе дороже. Повторю слова Никитина - "Если вы нашли ошибку - это не значит, что вы можете написать лучше" (Этим я всегда себя успокаиваю от подобной критики).
И, кстати, угрозы заткнуть меня там, где я вообще-то и не выпадала (за цитату Полозковой получается? Или за мнение, что писатель-любитель никому ничего не должен?) не красят вас как организатора. Вы делаете большую работу, модерируя конкурс, - спасибо вам за это. Но не ставьте ваше читательское мнение выше мнения других читателей. Мне тут тоже не все нравятся, но я не прошу их наказать за то, что они не соответствуют моим идеалам. Надеюсь, и вы, как серьезный организатор, который за бесплатно старается делать свою работу хорошо, поймёте мою мысль и не будет палить из всех доступных вам стволов по автору, который перед вами, что муха под мухобойкой.
Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Мое впечатление, что рассказ можно довести до очень хорошего уровня.
Другой вопрос - нужно ли это самому автору или нет.
Иной раз рассказ пишется только для того, чтобы лучше что-то для самого себя понять. Дать выход каким-то эмоциям или мыслям. Это все, для чего пишется рассказ, и больше никаких задач перед собой не ставишь.
Если ставишь перед собой какие-то более-менее "амбициозные" цели в отношении того или иного рассказа - чтобы он хорошо сыграл на том или ином конкурсе, чтобы его взял тот или иной журнал, тут с ним нужно поработать.
Поскольку я совершенно не знаю Ваших мыслей на сей счет, то и что-то определенное советовать не берусь. Человек Вы - явно талантливый, но что с этим талантом делать - только Вам и решать.
Свою близкую подругу и постоянную напарницу по игре в графомань изводил придирками и занудством. Но я примерно представлял, что она хочет, какие у нее цели. Сейчас вот часто мозги компостирую паре других талантливых авторов. В основном, потому, что хочу от них еще большего, поскольку им вполне это по силам. Но, повторюсь, это мои хорошие знакомые. Пищат, огрызаются, но иногда прислушиваются... :-))
Исключительно в порядке дискуссии вот над чем думаю. Автор ведь пишет не строго "реалистичную" социальную фантастику. Это не "Хищные вещи века". И пишет он - легкую фантасмагорию, гротеск.
Если ты помнишь наш "Согласна ли ты, раба Божья" - там есть лейтенант-инквизиторы и прочая хрень. Но ведь вещь - сильно гротесковая. Борис Долинго, кстати, ну никак не мог принять, что вроде засилье церкви в государстве, а девки в мини-юбках ходят. С точки зрения формальной логики - он полностью прав. Но мы же не выстраивали "логичный" мир. А резвились и слегка дурью маялись со Светкой.
Так и в данном случае, автор ведь изначально формулирует правила игры. Что это будет ко всему прочему и легкая дурь... Ну если я правильно понимаю авторский замысел.
|
Автор и вправду тут пыхтел как запряжённый ёжик. Искал слова, пока писал. Полночи вчера не спал, обдумывая злополучного "чиновника". Автор - живой, а потому несовершенный. Живёт не в Платоновском мире идей, а в мире зачатых во грехе людей. И позиция "нет пределов совершенству" хороша для критика тем, что чтобы ты не написал, как бы ты не выложился, данная позиция уже априори позволяет придраться к автору. Мол, вы старались, но если бы ещё постарались, если бы ещё ночь не доспали - вот тогда бы было бы лучше. Не совсем хорошо, ведь нет пределов совершенству, но точно лучше...
Как для рассказа, написанного для литконкурса, я выложилась, как сумела. Были бы вы редактором, что мог одарить меня длинным рублём, я бы прислушалась к вам, и даже (если рубль был оооочень длинным) заменила бы Полозкову хоть на Ахматову, хоть на Васю Басту. А пока я лучше останусь при своих. Мол, я художник, я так вижу. Извините, если вам позиция не по нраву, но другой у меня нет.
Последний раз редактировалось Reistlin; 25.08.2014 в 14:50.
|