Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2014, 13:28
Мастер слова

Мое впечатление, что рассказ можно довести до очень хорошего уровня.
Другой вопрос - нужно ли это самому автору или нет.
Иной раз рассказ пишется только для того, чтобы лучше что-то для самого себя понять. Дать выход каким-то эмоциям или мыслям. Это все, для чего пишется рассказ, и больше никаких задач перед собой не ставишь.
Если ставишь перед собой какие-то более-менее "амбициозные" цели в отношении того или иного рассказа - чтобы он хорошо сыграл на том или ином конкурсе, чтобы его взял тот или иной журнал, тут с ним нужно поработать.
Поскольку я совершенно не знаю Ваших мыслей на сей счет, то и что-то определенное советовать не берусь. Человек Вы - явно талантливый, но что с этим талантом делать - только Вам и решать.
Свою близкую подругу и постоянную напарницу по игре в графомань изводил придирками и занудством. Но я примерно представлял, что она хочет, какие у нее цели. Сейчас вот часто мозги компостирую паре других талантливых авторов. В основном, потому, что хочу от них еще большего, поскольку им вполне это по силам. Но, повторюсь, это мои хорошие знакомые. Пищат, огрызаются, но иногда прислушиваются... :-))

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Ваши библиотекари и учителя не часть чиновничьего аппарата, а значит не верно причислять их к ним.
Исключительно в порядке дискуссии вот над чем думаю. Автор ведь пишет не строго "реалистичную" социальную фантастику. Это не "Хищные вещи века". И пишет он - легкую фантасмагорию, гротеск.
Если ты помнишь наш "Согласна ли ты, раба Божья" - там есть лейтенант-инквизиторы и прочая хрень. Но ведь вещь - сильно гротесковая. Борис Долинго, кстати, ну никак не мог принять, что вроде засилье церкви в государстве, а девки в мини-юбках ходят. С точки зрения формальной логики - он полностью прав. Но мы же не выстраивали "логичный" мир. А резвились и слегка дурью маялись со Светкой.
Так и в данном случае, автор ведь изначально формулирует правила игры. Что это будет ко всему прочему и легкая дурь... Ну если я правильно понимаю авторский замысел.

Последний раз редактировалось Город Чудес; 25.08.2014 в 13:42.