Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Что плохо? Это - не рассказ. В смысле, не самостоятельный рассказ. Это просто очередная вариация на вдоль и поперек заезженный сюжет. И да простит меня автор. Начиная с 451 градус по Фаренгейту и т.д. с т.п. Убираем форму, получаем практически нулевое содержание. Точнее, не нулевое, а не содержащее ничего нового. Вот у музыкантов есть несколько классических тем, например, "Караван". Один так сыграет, другой чуть эдак. Для дилетанта вроде меня - разницы почти никакой. Но сами музыканты от этого тащатся...
Ну вот автор сыграл свою вариацию "Каравана"... классно сыграл... но до него эту же мелодию уже сколько раз играли... Как к этому относиться? Ну это уже дело читателя.
Вот практически в каждой подборке из УС есть очередной Сталкер. Если исполнен очень хорошо, я ставлю "0". Плюс за исполнение, минус за оригинальность сюжета.
|
Звонче не петь, чем Данте для Беатриче.
Нынче – ни Дуче, ни команданте Че.
Как бы ты ни был вычерчен – ты вторичен;
Тысячен, если мыслить в таком ключе.
(В. Полозкова)
Цитата:
Сообщение от L.E.
Спасибо, Алина!) Как всегда, отлично написано. Как всегда, читать одно удовольствие. Но ваш рассказ локального свойства и вряд ли все прочувствуют его, так как далеко не каждый знаком с творчеством Веры. По мне, выбранный вами поэт - это совсем далеко не пример гражданственности – тут вы просто идеализируете ее и находите в ней то, что близко вам сейчас… Вряд ли она повторила бы путь вашей героини - у меня в отношении Веры такой уверенности нет. И канонизировать ее творчество, на мой взгляд, рановато - слишком большой кредит доверия, как для поэта, так и для человека… Но - это ваше право, как художника и читая, я принимаю вашу сторону. Рада была встречи с вами!)
P.S.
"Если Вас переедет трамвай - вы, конечно же, вскрикните. Раз переедет, два переедет. А потом привыкните".
|
Спасибо за похвалу. Я Полозкову люблю не за гражданскую позицию, а именно за поэзию. Другие поэты пока ещё не вызывали такого отклика в душе, чтобы посвящать им рассказы. Поэтому пусть будет Запрещённая Вера, а не кто-нибудь другой. Рада, что сам рассказ вам понравился. Не будь именно ваших вдохновляющих отзывов на "Классики", я бы вжизнь не дописала бы "Блокаду".
Последний раз редактировалось Reistlin; 25.08.2014 в 14:49.
|