Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2014, 11:16
Мастер слова

Не виноватый я... меня заставили рассказ читать и отзыв писать... вот Рейстлин и Татьяна Россоньери... под дулами их автоматов... а я даже устный протест им заявлял.
Написано лихо, написано - с удовольствием. Прямо чувствуется, как автор это все писал - с куражом, влет, и язык при этом читателю показывал.
Словом, исполнение - мне очень понравилось. С одной стороны, фантасмагория... с другой - при нынешней скорости печатания взбесившегося принтера через год на дворе и еще не такое может быть. И ведь даже не назовешь антиутопией... чуть ли не просто отражение окружающей нас реальности в слегка кривоватом зеркале.
Словом, за исполнение автору - аплодисменты.
Что плохо? Это - не рассказ. В смысле, не самостоятельный рассказ. Это просто очередная вариация на вдоль и поперек заезженный сюжет. И да простит меня автор. Начиная с 451 градус по Фаренгейту и т.д. с т.п. Убираем форму, получаем практически нулевое содержание. Точнее, не нулевое, а не содержащее ничего нового. Вот у музыкантов есть несколько классических тем, например, "Караван". Один так сыграет, другой чуть эдак. Для дилетанта вроде меня - разницы почти никакой. Но сами музыканты от этого тащатся...
Ну вот автор сыграл свою вариацию "Каравана"... классно сыграл... но до него эту же мелодию уже сколько раз играли... Как к этому относиться? Ну это уже дело читателя.
Вот практически в каждой подборке из УС есть очередной Сталкер. Если исполнен очень хорошо, я ставлю "0". Плюс за исполнение, минус за оригинальность сюжета.