24.08.2014, 15:50
|
Изгнан
|
|
|
|
И Антон работал. Не зная усталости и не жалея времени. Каждый день, выжимая из себя и техники всё, без остатка. За полгода до службы – первая победа. На областных соревнованиях его железный конь первым пересёк финишную черту.
Цитата:
Зрители ревели, выкрикивая имя победителя. В тот момент он был счастлив как никогда в жизни.
- Я первый, первый! – билось в голове.
Толпа рукоплескала, благоволила молодому гонщику. Ещё бы – он показывал настоящее зрелище. Лихо заходил на поворот, не снижая скорости, цеплял бортами соперников, шёл на обгон как сумасшедший. Народ ждал аварий и получал их время от времени.
- Идущие на смерть приветствуют тебя, - говорили гладиаторы Рима.
Раньше на трибунах сидели плутократы и полупьяные плебеи. Теперь - простые советские люди, работающие от зари до зари. Вкусы толпы ничуть не изменились – кровь, шоу, ставки, азарт. В театр эти люди не ходили, потому что не было времени, в галереи – не понимали искусства. Гонки, спорт, кино – стало единственной отдушиной в череде серых будней. Наглядное и доступное действо, не требующее от зрителя образования и умственных усилий.
|
Так было раньше. Сейчас всё иначе: боль, полёт, жжение в груди, тишина. Его несут. Гришка рядом. Кричит что-то. Ничего не слышно. Тело онемело, не слушается совсем. Глаза застилает туман, звон в голове, темнота…
Взглянув на табло, Антон победно вскинул руки.
Цитата:
Овации, шампанское, длинноногие девушки с обеих сторон. Щека ещё помнит холодный поцелуй одной из красоток. Репортёры с длинными меховыми микрофонами.
- Что вы сейчас чувствуете?
Антон молчал, улыбаясь. Ему о многом хотелось рассказать: как пронёс любовь через войну, шёл к успеху, тренировался по несколько часов в день, об амулете, солнечном старике… Но это никому не интересно. От него ждали только шоу и побед. Зрителей сложно винить, им и так тяжело приходится. И гонщик для них чуть ли не единственный лучик солнца в жизни. Пусть лучше ему подражают, чем захлестнувшим кино бандитам.
- Я просто счастлив, - пробормотал Антон. – И спасибо моим болельщикам за поддержку.
|
Семилетний Дмитрий оторвал взгляд от бинокля и повернулся к матери.
курсив ваш, выделенное моё. Собрано на коленке, поэтому сильно не критикуйте, специально для прохождения условий.
Последний раз редактировалось Ранго; 24.08.2014 в 16:05.
|