Москва
Москва встретила Лизу ярким солнцем и ясным небом. Чуть покачиваясь на ватных от долгого перелета ногах, она прошла по кишке перехода, миновала контроль и вышла в транзитный зал.
В самолете не спалось. Солнцева лениво перебирала последние события и пыталась сосредоточиться на главном, но ей это все никак не удавалось.
После совещания Лиза переговорила с Барсовым, сообщив, что убывает в отпуск по семейным обстоятельствам. Иван сказал, что выделит ей сопровождающего. Но девушка мягко отказалась, руководствуясь тем, что не хочет отвлекать людей от работы. В Москве ее встретят и окажут помощь. А сейчас ей только бы сесть в самолет. Барсов легко согласился. Слишком легко. Девушка прекрасно понимала, что одну ее так просто не отпустят, но спорить и доказывать что-то не было сил.
В аэропорту, перед посадкой на самолет, Лиза вынула из сумочки телефон и шоколадку. Плитку в яркой обертке с надписью "Для тебя..." вручил ей один из гостей базы во время застолья. Солнцева вежливо поблагодарила, едва взглянув на дарителя, а позже рассеянно сунула шоколадку в сумочку.
Вчера вечером, когда она прочла странное письмо, Лиза полезла в сумочку в поисках но шпы, которую считала универсальным средством от всех физических и душевных недугов. Под руку попалась шоколадка, и девушка решила, что сладкое - самое то в этой ситуации. Развернув обертку, она обнаружила под ней визитку. На маленьком кусочке атласного картона строгим шрифтом было отпечатано: "Анатолий Георгиевич Пузиков. Москва. *номер телефона* А на обороте острым почерком надпись от руки:"Ты свистни, себя не заставлю я ждать". И подмигивающий смайлик.
И вот, сверяясь с цифрами на визитке, Лиза набрала номер и, дождавшись ответа, быстро проговорила:
- Здравствуйте, Анатолий. Мое имя - Елизавета Солнцева. Мы с вами встречались на одном закрытом объекте. У меня в руках ваша визитка. Я сегодня буду в Москве. Не могли бы вы оказать мне услугу...
Транзитный зал заполняла гомонящая толпа,и Лиза поначалу растерялась и беспомощно завертела головой. Она не помнила в лицо того, кто должен был ее встретить. Вот не помнила, как ни старалась. Неожиданно ее взгляд наткнулся на высокого мужчину в потертых джинсах и легкомысленной пестрой гавайке. Он подмигнул Лизе и довольно ловко стал пробираться к ней через толпу.
- Анатолий. Можно просто Тоха, - представился, усмехнувшись.
- Лиза, - Солнцева протянула руку и ощутила крепкое рукопожатие.
Тоха бесцеремонно забрал у нее сумку, вскинул себе на плечо и, развернувшись, зашагал к выходу. Лиза вздохнула и поспешила за ним.