Тема: [оргтема] Shoot me again
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2014, 14:09
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
О Боже мой, да всем насрать!
В игре не настолько труЪ-реальность, чтобы заморачиваться подобными мелочами.
меня раздражает, что некий еж, который не может написать внятно собственный пост, начинает поучать меня в том, что сам не понимает.
Пишет о грубостях, которых там нет. Там небыло ни жаргона ни издевки. Конечно, там есть определенная фамильярность (или верней - не следованию этикету делового вежливого разговора), но она полностью уместна и несет в себе контекст. То, что я не приветствую собеседника по всем правилам этикета, может означать что:
- это показывает душевное состояние героини, ее усталость и моральное истощение.
- это показывает, что эти персонажи в целом имеют дружественные отношения, что подтверждается словами Мориты, где он с радостью воспринимает звонок и проявляет заботу о Рике.

Это все не говоря уже о том, что официальный тон может быть и супер вежлив, но так же говорит о некой отдаленности между людьми, говорящими на нем. Если бы я заговорил очень вежливо, это бы могло означать как то, что Рика не считает Мориту близким человеком, так и могло бы описывать ее ненависть к нему (известный прием японских женщин - говорить со знакомым человеком нарочисто вежливо, что бы намекнуть на свое недовольство им).

При чем в моих строках ЕСТЬ ошибка, которую зазнака еж не упомянул - что вполне красноречиво говорит о его незнании предмета и о простом желании придраться на ровном месте из вредности. Лучше бы вместо этого поучился внятнее излогать историю в своих игровых постах.