Тема: [игра] Shoot me again
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2014, 17:46
Свой человек

Припарковав свой чёрный Chevrolet Suburban, Шон тяжело вывалился с сидения на божий свет. Утро было жарким, а день обещал и того больше. И без того постоянно потевший мужчина пошарил в кармане своего потрепанного костюма и вытер лицо платком. Пахло от него должно быть жутко – кондиционер давно требовал ремонта. Поднявшись по ступеням он толкнул дверь, надеясь хотя бы в помещении укрыться от жарящего солнца, но в лицо его ударил кислых запах, обитающий только на первом этаже полицейского участка, где постоянно снуют туда-сюда простые копы, свидетели, родственники и ещё куча всякого отребья, мешающая жить городу нормальной жизнью. Шон быстро прошагал мимо пожилого полицейского на посту, лишь бегло сверкнув значком. Постовой торопливо застучал по кнопкам телефона. Поднявшись согласно указателям на второй этаж, и, не обращая внимания на пялившихся на него сотрудников, миновав длинный коридор, мужчина без стука открыл дверь с надписью «Комиссар Дик Арнольд».

- Специальный агент Шон О`Рейли, приветствую, как добрались? – комиссар натянуто улыбаясь повешал трубку телефона.
Шон так же без спроса сел в кресло напротив и выдохнул. В кабинете было облегчающее свежо.
Скрытый текст - О'Рейли:

- К чёрту формальности, комиссар. Мы оба знаем, что я для вас как заноза в заднице. К тому же вы старше меня, мне было бы не по себе и дальше смотреть на то, как вы выдавливаете из себя любезность.
Шон промокнул платком лоб, после чего продолжил.
- Я уверен, вы честный человек и исправно делаете свою работу. Но так вышло, что в Центре ваши усилия нашли не достаточно результативными. Поэтому я здесь. Я закурю, если не возражаете.
Специальный агент прикурил сигарету, после чего, будто спохватившись, предложил её комиссару.
- Нет, спасибо. Бросаю.
Тем не менее, комиссар извлек откуда-то из под стола пепельницу и поставил её перед гостем. Одобрительно кивнув, агент снова заговорил:
- Давайте сразу к делу. Мне нужен будет просторный кабинет, обязательно с кондиционером. И кулер с питьевой водой, если не сложно. Все последние дела хоть как-то касающиеся организованного преступного мира. Я хочу знать как можно больше о всех, кто касается этих случаев: от шестёрок до боссов картелей. Постарайтесь, чтобы всё это оказалось в моём кабинете в течение часа. И выделите мне парочку детективов посообразительнее в помощь.
- Весь убойный отдел в вашем распоряжении.
- Не думаю, что мне понадобятся все они. В придачу ко всему мне нужен доступ к вашим архивам и базам данных. Само собой, неограниченный. Все контакты с прессой через меня. Донесите это же до сотрудников, чтобы мне не пришлось повторять два раза. Я не сильно о многом вас прошу?
- Нет, что вы, всё это нам по силам.
- В таком случае, где я могу расположиться?
- Отдел находится на третьем этаже, я распоряжусь, чтобы вам всё предоставили как можно скорее.
- Хорошо, - агент затушил сигарету и поднялся, - всего доброго, комиссар.
Когда дверь за ним закрылась, Дик Арнольд ещё какое-то время посидел в тишине, глядя куда-то в пепельницу, после чего нажал на кнопку на телефоне.
- Сержант, пришлите ко мне кого-нибудь из архива. И соедините с детективом Добсоном.
- Да, сэр.
- И ещё… - Арнольд тяжело сглотнул, - достаньте мне где-нибудь сигарет.

Последний раз редактировалось Greenduck; 23.08.2014 в 20:27.