Цитата:
Сообщение от e_allard
Классный рассказ. После чтения уже не хочется ничего писать своего, бо нельзя достичь такой красоты. Можно только с завистью смотреть снизу на сияющие в недосягаемой выси пики гор.
|
Спасибо за столь лестный отзыв, Евгений! Особенно приятно получить его от вас. Мне доводилось читать ваши рассказы прежде, и они мне очень по душе. С удовольствием прочту рассказ и на этом конкурсе, если вы, конечно, участвуете.
Цитата:
Не отказала себе в удовольствии, прочитала. Из-за названия. Созвучно со "Шкатулкой, в которой была тьма", а Ле Гуин моя любовь с детства.
Очень неоднозначные ощущения. Объективно - написано-то хорошо, грамотно выстроено. Автор точно знает, что делает. Чего хочет и как этого достичь. Нет претензий. Но то ли я слишком перечитала рассказов, то ли недавно завершила вычитку своего, который мне надоел, до того довычитывалась, что я вижу ленты, за которые автор-кукловод держит марионетку-рассказ, вижу, почему она кивает, кланяется, приседает и от этого волшебство теряется. Хотя обороты, которые вы используете, образы -красиво и верно... Но выхолощено. Слишком.
Когда ешь блюдо, не всегда хочется знать, из чего оно приготовлено.
Лицо самой совершенной статую оставит равнодушной, поскольку глазу не за что зацепиться. Миллиграмм уродства - и это будет гениально.
И мне, как читателю, очень нужен здесь такой милиграмм. Тогда всё оживёт, и я буду следить не только за красивыми словами, но и переживать героям.
А если мне придётся судить ваш рассказ, мне будет чертовски сложно.
|
Леди N., благодарю за мнение! Честно говоря, я в растерянности, поскольку никакого совершенства в рассказе не вижу, а как раз наоборот. После бесконечной вычитки меня уже слегка мутит от собственного текста.

Спасибо еще раз и удачи на конкурсе!