Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2014, 17:09
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел "Город Грехов 2: Женщина, за которую стоит убивать".
Как я уже писал в своих ожиданиях по сиквелу "Города Грехов", то мои ожидания оправдались. Родригес снова окунает зрителя в пучину комиксного порока и дает слегка запачкаться в нем. Он не позволяет Миллеру сделать невразумительных перегибов в фильме, как это уже было с "Мстителем" Миллера. Фильм продолжает идти проторенной дорогой первого фильма и рассказывать истории обитателей Города Грехов.
Ну да, всё-таки про сам сюжет. Дуайт зарабатывает тем, что фотографирует измены, хотя когда-то он был кем-то получше. Но он опустился с тех пор, как Ава (Ева?) его бросила. Самая прекрасная женщина, какую можно вообразить, самая обольстительная. Ставшая с тех пор женой богатейшего человека в городе. И вот однажды ночью она появляется у Дуайти на пороге и умоляет о прощении или хоть бы о милосердии...
Мораль стара как мир: женщины могущественны и злы. Очень злы.
Действие начинается примерно за неделю-две до событий первого фильма, так что горячее участие в нем принимают куча старых персонажей, которые были быстро устранены в первом фильме. Из новых героев радует Манут - гигант-негр, будто сбежавший откуда-то из рассказов Роберта Говарда.
Цитата:
Шокирующая оригинальность и потрясающий драматизм?
С одной стороны, "Город Грехов" - несомненно, отчасти пародия, а отчасти трибьют жанрам нуар и "крутой боевик". и в этом смысле глупо обвинять его в стереотипности и отсутствия драматичности, но с другой - всё-таки глупые и набившие всем оскомину пафосные реплики не особенно радуют. Не все так однозначно у Миллера.
Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
С персонажем Левитта вообще не вкурил - зачем он в этой истории
Скрытый текст - ***:
Так он решил публично унизить своего отца, который его не признал. Мол, раз я бастард, то ты ответишь за свои грехи молодости. И он просто решил ударить своего отца там, где он не ожидал удара. Он нанес удар по его карточной репутации. На мой взгляд, это было подписанием себе смертного приговора. Хотя семейка Рорков состояла полностью из психопатов и сумасшедших. И ожидать логики от них?

Скрытый текст - Вопрос:
Как Марв сумел выжить после казни на электрическом стуле? Ведь события финала происходят после убийства желтого ублюдка и маньяка, которого играл Вуд.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 21.08.2014 в 19:59.