Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2007, 22:18
Свой человек

А для меня он просто Самый Любимый автор. Он - Гений, великий творец и всё такое. С ним бы мог, наверное, Сэлинджер потягаться, если бы продолжал писать. Но сейчас равных ему нет.
Только его нельзя начинать читать слишком рано. Я в школе попыталась прочесть таитянские его рассказы, но тогда они мне совсем не понравились, показались жутко депрессивными, и я решила, что этот автор не для меня. Хорошо, что мне мега-повезло на 4-м курсе, когда девушка с моего факультета посоветовала мне Луну и грош. Вот тогда то я в Моэма и влюбилась, а в довершение крышесносящегоэффекта я через неделю Театр прочитала. Джулия Ламберт - моя любимая героиня (хотя и сволочь редкостная). Я всё хочу полностью экранизацию посмотреть только, конечно, не нашу.
Всем, кто старше 20 - 22 лет, очень советую почитать. Начинать лучше с Луны и грош или с Театра, рассказы очень уж разные у него, чтобы можно было составить адекватное мнение об авторе, хотя все хороши. Из малой формы могу посоветовать первой читать Каталину. Фирменный моэмовский юмор здесь просто бьёт ключом. Бремя страстей человеческих несколько давит обьёмом. Лучше читать, когда есть относительно свободная неделя, а то затягивает так, что про все дела можно забыть.