Цитата:
Сообщение от Главный Герой
Что-то мне подсказывает, что физик или математик может стать филологом/философом/юристом (гуманитарием вобчем), а вот обратная трансформация весьма сомнительна.
|
Понимаешь, тут не все так просто. Скажем, я математик и так получилось что какое-то время изучал бухгалтерию. Вроде бы близкие дисциплины, но свести даже небольшой баланс методично выискивая ошибки по стосороковому разу у меня терпения не хватало. У технаря есть привычка работать с относительно чистыми данными, а вот например философия вгоняла всех с нашего потока в скуку. Или, например, грамматика иностранных языков, у которых на каждое правило стопять исключений, технарям дается плохо. Скажем, юрист требует подвешенного языка и навыка общения с людьми, что для технарей тоже редкость.
Цитата:
Сообщение от Иллария
при этом всегда делала ошибки на простое сложение-вычитание в пределах сотни
|
А это, кстати, нормально даже для профессионального математика, у нас на потоке высшей математики такое было у доброй половины, простая арифметика практически не используется в высшей математике (а там где используется всегда есть калькуляторы), поэтому профессор математики не сумевший перемножить два числа в столбик вполне нормальное явление.