Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2014, 17:10
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Ну честно говоря, это не мой вариант. А некий результаты работы коллективного разума - Татьяны, Ушей, Вас... :-))
По поводу замысла - есть разные авторы. Для себя я называю - интуитивисты и рационалисты. Ну разумеется, есть крайние точки, есть промежуточные. Рационалист, когда садится писать рассказ, держит уже его в голове, представляет, что он будет делать.
Сам вот - патологический интуитивист...
Обычно начинаю просто с названия... а уже под него все остальное подгоняю. Совершенно безыдеен... А у кого-то времени не хватает, чтобы почти готовые рассказы в голове просто на бумагу перенести.
Ну или у музыкантов есть понятие "композитор у рояля" и "композитор без рояля".
Композитор у рояля садится за этот самый рояль, ну и начинает по клавишам тренкать... вдруг что-то похожее на мелодию получится. Вот сам так на клавиатуре почти случайно рассказ подбираю.
"Композитор без рояля" музыку в голове сочиняет... садится потом только чтобы ее записать. По слухам, Моцарт даже и не сочинял сколько-либо последовательно, а сразу слышал в голове всю симфонию одномоментно.
Так что творческая кухня у каждого своя. Хотя из всех театров самый лучший - это ресторан
Как интересно узнавать такие подробности о литературном мастерстве! А я вот, сначала как бы каркас истории несколько дней в голове прокручиваю, а потом на него нанизываю всё остальное...В-основном, сумбурчик и получается. Но мне нравится именно процесс. И ещё -люблю учиться, даже если это просто хобби.