Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2014, 15:24
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

"Поддубный"
Долго не решалась посмотреть. Не верила, что может быть что-то достойное. Результат - приятно удивлена.
Не гениально. За исключением переходов во времени вполне себе стандартно рассказанная биография. Сделано на семейный просмотр. Под аудиторию.
Зрителя сейчас сложно удивить. Тем более такой простотой историей.
Только конкретно эта история хороша именно простотой и ясностью изложения. Единственное, что, я уже упоминала из не стандарта (хотя сейчас уже стандарт, наверное)- скачки по времени лично мне показались закономерными.
Взята биография человека яркого, не однозначного. И в его реальной биографии достаточно много белых пятен, но в фильме они как раз попали в "монтаж". В фильме несколько эпизодов жизни Поддубного, показавшихся режиссеру наиболее интересными, надо полагать. Просто биография у персонажа настолько богатая, что какой эпизод не возьми - всё интересно. Тут или галопом по европам или вот так, всё одно кто-то будет недоволен каждым из решений. Не без художественного вымысла. Но и без искажения основных фактов.
Но это уже всё потом. А пока шёл фильм, я искренне сопереживала персонажам. Даже не актерам, именно персонажам. При этом нет пережима, нет соплей.
Пореченков сыграл свою лучшую роль. Поддубный подписывался "русский богатырь", вот такого персонажа мы и видим.

Вспомнила Суркова:
Пусть их прикрасят - не беда.
Воображенье любит мощи.
Ведь человечья жизнь всегда
Была грязней, святей и проще.

Думаю, это справедливо ко всем биографиям, хе.

Последний раз редактировалось Леди N.; 18.08.2014 в 15:26.