Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2014, 14:15
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Вот пример из жизни. Ничем не выделяющаяся среди прочих молодая графоманка М. из приморского города О. пересеклась на одном литконкурсе с человеком удивительной доброты и выдающихся душевных качеств. И под его мудрым и четким руководством превратилась во вполне приличного автора М. А чего он в ней нашел? Достоинств - никаких.
Да еще и блондинко! Да еще и вредная!
Прошу прощения у автора рассказ за легкий флуд в теме. Просто пока Миланке не до конкурсов, хоть здесь над ней приколоться... а то ведь языкастая донельзя.
Но это я к чему? А к тому - что автор категорически... прав в данном случае. Сам неоднократно наблюдал еще в детстве. Он - звезда, она - серая мышка. И сам задавался тем же вопросом - почему? Значит, он увидел в ней что-то, чего другие просто не могут разглядеть. Может, поэтому он и стал звездой, что видит чуть дальше и чувствует чуть тоньше? Ну а потом человек попадал в опалу на государственном уровне. Ну или тяжело заболевал... да мало ли чего. И все про него забывали, а только эта серая мышка его и спасала. Может, он сразу это подсознанием прочувствовал много лет назад?
Абсолютно в точку. На счёт: любовь зла или серой мышки. Я ведь тоже эти вещи наблюдала в живой природе... С рассказом всё понятно:буду что-то переделывать, пытаться исправить, а потом может одному доброму человеку на правку пошлю. Есть такие, в Чудесных городах обитают...