Цитата:
Сообщение от Mike The
Но логика поведения должна соответствовать заявленным критериям до самого конца.
У нас же каждый раз вылезает система двойных, тройных и так далие стандартов, когда непреклонные пастулаты на очередном этапе запросто переписываются на противоположные. Что-нибудь типа... "Я спасаю людей! Моя девушка погибает. Я её спасу! А что при этом уничтожу остальное человечество - не колышит, ведь я спасаю людей!"
|
Ну, в данном случае, как бы игра в классические моральные диллемы комикс-героев (аля спасти одного самого близкого тебе человека или миллиард незнакомцев). Это отличие комикса от сказки, если в сказке злая ведьма злая всегда, а добрая фея - тоже всегда добрая, то в комиксах легко устраивают трюки вида "А почему я злой был и полчеловечества чуть не уничтожил?! А потому-что у меня велосипеда не было!". Естественно, все моральные диллемы, смены alignment'a и т.п. вещи в комиксах комиксно-упрощены, но тем не менее они вписываются в заявленные критерии.
В данном случае, с девушкой это попытка показать типа сложный характер героя-супермена, что это не просто сказочный паладин, умеющий летать, а как-бы обычный парень-подросток, способный разменять человечество на неземную любовь.