Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2014, 21:43
Беззаконие

Влад внезапно расхохохотался, сжав руку Эксель крепче, чтобы она и не думала вырваться. А девушка не сводила взгляда с Ланы, точнее с точки на ее лбу. Все внутри ее сжалось, она хотела и не знала, как помочь ведьме, более того, сейчас она чувствовала вину, что привела Лану с собой. Потому то, что говорил Влад, она, погруженная в мысли, пропустила.
- Чистый лист... это она-то? - парень утер слезинку в правом глазу и фыркнул, - она - оружие, дамочка. Совершенное, идеальное оружие. Не какая-то *учая персонификация? Не ходячий танк-трансформер, но оружие, вроде суперкомпьютера. И уж тем более не чистый лист. Ее создали чтобы убивать... и я хочу увидеть, как она это будет делать. Нет, я хочу принять деятельное участие в этом! Идем...
Он отпустил руку девушки и двинул кресло в направлении одной из стен, в которой точно так же образовался проход. Заметив, что Эксель не последовала за ним, Влад повернулся к ней и негромко произнес:
- Твоя подруга останется здесь и... будет зрителем. Как только мы закончим, твой долг будет погашен, и я вас отпущу. Понятно?
Эксель слегка рассеянно кивнула и, посмотрев на Лану, прошептала:
- Извини... я... я все исправлю... - практически сразу отведя глаза, девушка быстрым шагом направилась следом за Владом.
Дверь за ними закрылась, полностью сливаясь со стеной и оставляя ведьму одну в гостиной перед монитором.

Влад недолго вел Эксель по коридору, девушка даже не успела спросить его, куда они идут, и что он будет с ней делать. Укол на руке слегка пощипывало, и Эксель то и дело терла его рукой.
- Мы спустимся вниз, в испытательный полигон, - наконец, пояснил Влад, останавливаясь рядом с раздвижными дверями, - это не так глубоко, как ты думаешь.
- Что будет с Ланой? - перебила его девушка, глядя в одну точку перед собой.
- С подругой твоей? - раздраженно переспросил парень, - Я же сказал, ничего... забудь сейчас о ней. Я ее не трону...
- Хорошо... - кивнула Эксель, - а что будет со мной?
- Пробные испытания... ты же оружие, - ухмыльнулся Влад, подталкивая девушку в открывшиеся двери лифта, - всегда хотел увидеть, как вы убиваете.
- Я не буду убивать...
- Будешь... - парень нажал на кнопку закрытия дверей, - У тебя нет выбора... тебе всего-то нужно показать мне себя в действии и... ты свободна. Делай то, что умеешь лучше всего... а лучше всего ты умеешь именно убивать. Для этого тебя и создали...
Эксель перевела взгляд на Влада, с сомнением переспросив:
- Создали для этого? Откуда вы знаете, для чего меня создали?
- Из старого банка данных Белой Королевы, - пожал плечами рыжий, - там, конечно, было не все, но в общих чертах было ясно. Ты нужна была лишь для того, чтобы устранять посторонние фигуры с доски, фигурально выражаясь...
"Устранять фигуры?" - девушке на миг вспомнились игроки на алом поле. Устранять их? Может быть, это правда? Может...
- У меня нет таких сил... - жалобно простонала она, сжимая ладони в кулаки.
- Скорее ты просто не использовала их... - парировал Влад.
Двери лифта распахнулись, открываясь в небольшую комнату с несколькими шкафами и парой железных столов.
- Переоденься, - приказал девушке парень, - в платье тебе будет неудобно. Если хочешь, можешь остаться голой, но я бы рекомендовал тренировочный костюм. В конце комнаты дверь. Когда над ней загорится зеленый, откроешь ее... дойдешь до конца уровня - и ты свободна. Да... и еще там для тебя... подарок будет.
- Какого уровня, какой... - девушка обернулась, но Влад уже закатил коляску обратно в лифт, створки которого закрылись до того, как Эксель успела что-либо спросить.

Лане пришлось помучиться в одиночестве и тишине где-то около двадцати минут. После же телевизор на стене включился, и из динамиков раздался довольный голос Влада:
"Испытательный полигон №4. Объект EX19AL. Симуляция "Search and destroy". Цель - абориген-метаморф. Время пошло..."
Экран на миг зарябил, а потом показал девушку в темном, которая, оглядываясь, стояла в какой-то комнате, сжимая в руках что-то похожее на пистолет.
"Оружие - Беретта Px4... Больше объект ничего с собой не взял."

Когда загорелась зеленая лампа над дверью, Эксель еще пару минут стояла, глядя на нее. Влад толком ничего не сказал, кроме того, что ей нужно дойти до конца уровня. Однако "подарок", который лежал рядом с костюмом, точнее его форма, похожая на обычный пистолет, в общем он намекал на то, что там будет опасно. А еще Влад сказал, что ей нужно будет убивать.
Девушка взяла в руки "пистолет", осмотрела его со всех сторон. У "оружия" не было дула, не было отверстия для обоймы, ничего не было. Стальная моделька с небольшой прорезью в конце ствола и курком. Что с ним было делать, неясно. Однако рядом лежала записка о том, что нужно всего лишь знать последовательность заклинания и нажать на курок. Но Эксель не знала заклинаний... потому данное оружие показалось ей бесполезным. Положив "пистолет" обратно, девушка вернулась к одному из столов и взяла с него более привычное ей оружие. Не то, что ей тогда купил Том, но ей почему-то показалось, что это не имеет значения.
"А ведь там может быть опасно..." - подумалось девушке, однако мигающий зеленый сигнал как бы намекал, что ждать нельзя, нужно двигаться.
- Чем быстрее я это сделаю, тем быстрее мы отсюда уйдем... - сказала она самой себе и открыла дверь.
За ней ничего не оказалось, просто большая комната, усыпанная не то песком, не то опилками. Посередине комнаты сидело нечто, похожее на человека, но покрытое мелкой шерстью такого же песочного цвета. Эксель замерла, не зная, что ей делать. Существо лениво потянулось и повернулось к девушке, уставившись на нее абсолютно черными глазами.