Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Неплохой рассказ, в тему попадает хорошо на мое ИМХО. Кулинария как высокое искусство. Знаков - 12 387.
В отличие от первого рассказа, который мы обсуждали, этот сделал в одной тональности, притом достаточной милой. Легкий юмор, нигде не исчезающий, нигде не перешкаливающий. Автор очень тонко его дозирует - не перекладывает, не недокладывает.
Другое дело, что такому "малышу" трудно конкурировать с полновесными рассказами на этом конкурсе. А ведь он чуть-чуть только превышает лимит малого Фантазма. Но, надеюсь, в "Юморе" он хорошие баллы получит.
Автор вполне может написать "роман - кулинарную книгу" или кулинарно-юмористический сборник в подобном ключе. С юмором - все в порядке, насчет знания тонкостей кулинарного искусства лично мне трудно судить по понятным причинам - набросал чего-то в большую кастрюлю, и все изыски.
Тут я проголосовать за рассказ не могу, для этого в конкурсе участвовать нужно. Но если автор бросит этот рассказ сами-знаете-куда, то свой плюс я ему поставлю. Мне кажется, что в "Повод для улыбки" такой рассказ вполне может подойти.
З.Ы. Взять в кавычки ресторан "Немезида", про пробелы Рейст уже написал. Ну и вопрос к автору - неужели нет знакомых, кому рассказ отдать на вычитку перед выкладкой. Рассказик-то маленький совсем работы на 10 минут. Не нужно даже чуть-чуть портить впечатление читателю от забавного рассказика.
|
Большое спасибо за отзыв! Это я следуя вашим же советам, попыталась написать рассказ в одном ключе и честно говоря, метила в категорию юмор. За кулинарно-рецептурный раздел отвечаю полностью.

PS.А кому можно предложить рассказ для вычитки, раньше я никогда о такой взаимовыручке не слышала.