ManIGarm
"Насчет ляпов. Все так и задумано"...
Замечательная отмазка:) Знаешь, где-то здесь было написано, что это один из признаков неуважения читателей. Проверь текст хотя бы раз и убери лишнее.
Я не про какой-то супер особый стиль. Я про непонятность изложенной идеи в последнем абзаце. Ты видишь это со стороны… могу предположить, видишь живо, примерно как в фильме. Картинка, действие, занавес. Читатель же не телепат или эмпат. Он проникается идеей через текст. Смотри:
«Через несколько минут дверь в номер 116 была взломана». Отлично. Правоохранительные органы что-ли дверь взломали? Интересно зачем? Он же просто выпрыгнул из окна. Т. е. самоубийца. Продолжаем мысль. Можно предположить, что автор проводит параллель между той «хижиной» и гостиницей. В номере 116 скрывается кто-то, за кем, например, давно ведется слежка или он подозревается в серии убийств. Тогда да, выбивание двери уместно. Второй вариант, как в обычном кино. Какой-нибудь «местный герой» мстит или ведет свое расследование (обычно журналист), находит злого и ужасного виновника (обычно подозрительного типа неприятной наружности или наоборот).. и в порыве чувств (думая, «вот-вот уйдет»), чтобы предотвратить страшное (смерть) выбивает дверь.
«И по телефону, стоящему на тумбочке сего номера, дрожащие сыпались распоряжения по поводу тела безумца-самоубийцы, на смерть, выпрыгнувшего из окна». Распоряжения дрожащие сыпятся??? Ухо не режет? Безумец-самоубийца??? Может, я чего-то недопонимаю, но не масло масленое ли? (По телефону? Небольшая придирка. Хочешь уточнить. Так может, лучше так? Из телефонной трубки)…
«Гостиница «Причал» некогда еще не знала такого». Все-таки: никогда не знала.
««Тот, кто всем здесь заведует» вышел из комнаты, окунув ее во мрак, нажав кнопку переключателя». Туши свет. Я, конечно, поняла, что ты примерно хотел сказать. Мол, тот самый страшный и как всегда безнаказанный победил… Или нет? Переключатель? Свет что-ли выключил? Все так банально? И куда делись ворвавшиеся люди? Они его не заметили? Или это та самая идея автора? Может, параллель с номером 666… и «тот, кто всем здесь заведует», вышел и выключил переключатель именно из этого номера?
Прости… это ты только сейчас описал про сумасшествие. Но тогда, как он умудрился разбиться насмерть… с первого этажа???
Знаешь, банальности… здесь отличные ZiG статьи выкладывал. Прочитай. Лишним не будет. (От идеи, до женщин с рыбьими хвостами и трупов-зомби).
"А как это. Хуже, лучше".
Немного не поняла? Это пролог? Или отдельная песня?
Ошибки и замечания те же. (От повторений, до нелепостей и пр). Сразу хочу отметить. Ты используешь в речи падшего ангела то, что не должен использовать. То, что есть только в нашем мире сейчас и что ему знать, по определению, (пока) не положено. Говоришь про «холодный», темный ад. А потом сразу… «УВИДЕЛ»? Он видит в темноте? Нужно было сразу описывать этот нюанс. «Вдохни воздух гари. Представь, как он суть свою меняет». По твоим же словам, в аду нет огня! Нет дыма без огня. Подумай. «Солнце взошло». Там? Смею предположить… он создает целый мир?
Тайдрем
Слушай. Признайся. Ты учишься на психолога и сейчас пишешь работу на тему: «Предел терпенью человека. Красная линия. Когда и почему»? Ну, не верю! Ну, не может человек ТАК писать, если только не специально! Причем с завидной регулярностью. Тайдрем, милый, прочитай свой текст хотя бы раз и обработай! Умоляю! А то мне самой пора будет идти лечиться… (Начинаю думать, что ты мазохист:) По крайней мере, это многое объясняет). Я наивная, ща прочитаю. Первое протолкнула… но во второе предложение уперлась! «След которые испускал его повреждённый двигатель, была просто подходящая дорога по которой корабль мчался, в сверх пространстве». Ну, как так можно? КоторЫЕ? След ОДИН!!! И он БЫЛ! А не былА! Молчу про пунктуацию. Не верю. Солнце, ты переработал?
Последний раз редактировалось Vantara; 11.09.2007 в 16:02.
|