Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2014, 13:54
Мастер слова

Дело как раз не столько в холоде. А в отсутствии "настоящего" тепла. Пишут себе люди очень хорошие "электронейтральные" рассказы. Я не большой любитель, но отдаю должное, когда такой рассказ хорошо написан. Я обычно очень резко реагирую на хорошо выполненную... впрочем, дело не в этом... :-))
Ведь куча персонажей, антуража и т.д. - как раз и служит своего рода "прикрытием" с целью отвлечь и рассеять внимание читателя. Сознательно это делает автор или подсознательно - это другой вопрос. Но вот если автор протягивает сквозь рассказ звенящую эмоциональную струну, пусть и очень тоненькую, ему особый антураж и не нужен. Хотя, насколько помню, писал об этом какому-то автору...
В качестве примера можно было привести несколько рассказов Главгера, ну или удивительно сильный рассказ Екатерины Бакулиной - "Догони меня, если осмелишься". Тут, кстати, совсем недавно его Лола упоминала как один из лучших рассказов, которые она вообще читала на Креативах. Помню, сам завистью изошелся, когда рассказик прочитал... :-))
Однако ж, насколько помню, сыграл он на Креативе очень плохо. Что лишний раз свидетельствует о том, что с литературным вкусом у меня плоховато.