14.08.2014, 17:36
|
Посетитель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lolbabe
Позвольте один совет от опытного писателя: "мне как начинающему автору", запятые не нужны.
Не за что 
|
Спасибо))
У меня не очень хорошо с запятыми. Ко всему прочему.
P.S.
http://www.gramota.ru/forum/spravka/20733/
P.P.S.
Мне как автору понятно, что...
Вот тут запятые не нужны и даже противопоказаны, поскольку иначе можно было бы трактовать:
Мне, как И автору, понятно, что...
Но здесь совсем другой случай.
Мне, поскольку я не просто - автор, а именно - начинающий автор, советы опытных писателей, таких как Вы и Loki, очень нужны.
Вы чувствуете тонкую смысловую разницу?
Нужно не просто взять самого "толстого" Розенталя, но и смотреть не правила, а примеры-исключения.
Поскольку расстановка знаков препинания непосредственно зависит от смысловых нюансов, вкладываемых автором в то или иное предложение.
А иначе получается - догматизм и начетничество, оппортунизм и ревизионизм, а также - бухаринство, причем зиновьево-каменевского толка. С чем мы, как убежденные марксисты-ленинцы, ну никак не можем согласиться!
"Мы диалектику учили не по Гегелю" 
Вот у Имы Сумак диапазон голоса был пять октав. Причем это - только основной тон, а гармоники уже уходили в ультразвук.
Так же и с запятыми. Кстати, абсолютный слух должен быть у настройщиков роялей. У самых известных дирижеров - похуже дело с этим обстоит.
Есть рояль? Приглашайте))
Последний раз редактировалось Гранёный Стакан; 15.08.2014 в 01:18.
|