Цитата:
Сообщение от ZiG
Я плачу! Все дело в "маркере", которым помечен каждый объект, имеющий нпс-хозяина. То ли это недоработка, то ли еще что - при незаконном овладении вещью маркер так и остается навсегда на предмете, тогда как при покупке - нормально отключается.
|
Не плачь, возьми конфетку.))) Но если серьезно, я пол-года пробегала в честно спертой стеклянной броне (да и не только в ней), и никто ни слова не пикнул. Но если охранник не видит, как ты сбрасываешь вещи, то и претензий к ним нет (по крайней мере после уплаты мелкого штрафа). Единственный глюк у меня был в том же Сейда Нин, когда я эти вещи пыталась сбросить в сундук охраны. И при попытке взять их обратно как раз и возникала ситуация с бешеным охранником. Во всех остальных случаях достаточно было оказаться вне поля видимости охраны на момент сброса вещей. Сколько отмычек и доспехов было спасено таким образом. Кстати, не все они были украдены.
Единственное- не стоит продавать торговцу вещь, аналогичную украденной у него. Т.е. если спер бриллиант, то не пытайся их больше продавать этому торговцу никогда.
Был еще интересный глюк в Кальдере в гильдии магов (и так он и остался): меня обвиняют в краже пера скального наездника. Хотя вот именно в этой гильдии за всю игру была сперта ТОЛЬКО ОДНА КНИЖКА!
А в Обливионе действительно маркеры остаются. Хотя... на некоторых вещах эта проблема тоже решается сбросом багажа. Но это чаще бывает на одежде и верно не для всех предметов.